首頁 »
2009/08/18

建仔專心復健 不去想合約

更新日期:2009/08/18 02:57 中時媒體集團記者龔邦華/專訪

中國時報【中時媒體集團記者龔邦華/專訪】

 

王建民上個月肩膀動手術後,極少出現在公共場合,因為關心災情才公開露面,替大家加油打氣。趁這個機會,建仔與記者分享了養傷近況與目前的心態,訪談內容如下:

 

問:手術後肩膀恢復的如何?

 

答:剛開始會痛,現在已經好很多了。

 

問:開始做復健了嗎?

 

答:可以做一些很簡單的動作(手指握緊又鬆開),球隊回來的時候就到球場,球隊在客場打球時,就到隊醫所在的醫院做一些治療。

 

問:什麼時後可以不用吊帶?

 

答:目前預定月底再飛1趟阿拉巴馬,讓醫生拆線,如果沒問題就可以不用再上吊帶。

 

問:吉拉迪洋基總教練)說要回到投手丘要1年,但是也有媒體報導只要7個月。

 

答:如果一切都順利的話,最快7個月後就可以上場。

 

問:肩膀什麼時候開始可以真正復健?

 

答:兩個月後應該可以開始做重量,真正要碰球可能要3個月後。

 

問:為什麼7月4號發現肩膀不舒服時,沒有照出來真正的問題?

 

答:隊醫說可能那時肩膀在發炎,所以沒有照到。

 

問:最後是醫生建議要開刀嗎?

 

答:大都會的醫生照到撕裂傷後建議開刀,然後給安德魯斯醫生看,他檢查後分析給我聽,然後讓我自己決定。

 

問:決定動手術主要的考慮是?

 

答,我就想如果讓它自然好可能比較難,如果開刀可以徹底解決問題,那也只有這樣了,後來醫生也認為我的決定是正確的。

 

問:小王子J.J.是不是你最大快樂的來源?

 

答:是耶,我都會去逗他笑,看他一天一天的長大,不過現在還不能抱他。

 

問:在家都做些什麼?

 

答:看電視新聞、上網,或是看連續劇。

 

問:隊友們還有以前的教練們有沒有跟你說什麼?

 

答:隊友只要看到我,都會替我加油打氣,以前的三壘教練波瓦也有傳簡訊給我。

 

問:在你傳出要動手術後,媒體對你之後的動向有很多的揣測。

 

答:我沒有在想合約的事,因為想也沒用,那不是我能控制的,只能專注在復健上。

 

問:計畫什麼時候回台灣?

 

答:要看醫生和球隊開出什麼樣的復健菜單才能決定,不過為了好好復健,這1次回去的期間可能會縮短。

 

問:台灣球迷們還是很關心你。

 

答:我知道,我會好好的努力復健,目標是在下個球季可以上場投球。

 




旅外球星/王建民等13球星義賣 募4300萬捐八八水災救災←上一篇 │首頁│ 下一篇→為台賑災首露面 建仔肩月底拆線
本文引用網址: