首頁 »
2009/08/15

攜手度難關 建仔:台灣加油

更新日期:2009/08/15 03:58記者:龔邦華、王雨晴、葉君遠綜合報導

中國時報【龔邦華、王雨晴、葉君遠/綜合報導】

右肩還掛著吊帶,術後復建中的台灣旅美棒球明星王建民,趁著復健空檔,錄製VCR向災民打氣,他大喊台灣加油,鼓勵大家一起努力振作!中視、中天聯合救災晚會昨日舉行,王建民公開呼籲幫助募款,還用仍在等傷口痊癒的右手,寫下他對台灣同胞的鼓勵:「我相信無論受到多大挫折,我們還會站起來」,建仔也特別向救災人員致敬。

建仔信裡寫道:「看到南部發生嚴重的水災,心裡真的很難過,但是,我相信無論受到多大挫折,我們還會站起來,請大家不論出錢或出力,幫助南部的鄉親,給予他們重返家園的信心和勇氣。同時,我要對救災人員致敬,你們是真正英雄,讓我們一齊攜手度過這個難關。台灣加油」

王建民的經紀公司也帶來旗下十三名球員球具到場競標,群光藍天集團副董事長林茂桂立刻用四千三百萬元標下王建民的手套、球棒和簽名球,他說:「我本來就是他的球迷,競標下球具,更希望拋磚引玉,幫助受苦災民。」

除了王建民外,經紀公司旗下球員用品還包括郭泓志、倪福德、胡金龍等十三名旅美球員的紀念用品,都放在網路上競標募款,至今晨十二點結標。

王建民並與記者分享他看到台灣南部受創的感受以及養傷的近況,訪談如下:

問:看到台灣水災是不是很震驚?

答:對呀,剛開始以為只是颱風,沒想到隔天早上看新聞,才知道這麼嚴重。

問:馬上打電話回家嗎?

答:對,還好在南部的親人都很平安。

問:那時就有想要捐款嗎?

答:對,就跟爸媽說想捐錢幫助災民。

問:手這麼不方便還是願意公開露面。

答:我的只是小傷,災民才更需要幫助,他們很多都是整個家都沒有了,連生活都有問題,更需要外界的關心。

問:手術之後心情有沒有好一點?

答:有好一點。很多球迷寫信鼓勵我,有的寄東西給我,甚至還寄藥來給我。

問:有沒有什麼話跟台灣的球迷說?

答:我想跟大家說不要擔心,我會好好專注在復健上,希望能趕上下一個球季。

問:這段鼓勵災民的話是自己想的嗎?

答:對呀,只是字寫得不好看,因為是用右手這樣(不穩抖動)一筆一筆寫的。

問:我想大家想到你在受傷還寫出這段話,會很感動,謝謝你。

答:不謝。




王建民VCR向救災英雄致敬←上一篇 │首頁│ 下一篇→旅外球星/王建民等13球星義賣 募4300萬捐八八水災救災
本文引用網址: