首頁 »
2009/06/30

建仔首勝帶頭 旅美球星反撲

更新日期:2009/06/30 03:50 陳志祥/特稿

喜愛美國大聯盟的球迷,在王建民受傷後,度過好一陣沉悶日子,不過劫難一過,好事情一件件出現,王建民拿到首勝前夕倪福德升上大聯盟準備亮相,未來還有羅嘉仁也可望跟進。

 

我國旅美球星如雨後春筍,進行王建民低潮後的大反撲,再度打響台灣球員名號,可以預知的是將來不只是投手出頭天,這股「台灣熱」的感染力,也會很快擴及野手,刺激旅美野手群必須加緊努力腳步。

 

正當台灣的中職球迷質疑中職球星的年齡與球迷有落差時,正好反映了台灣的年輕好手紛紛投入旅美行列,因而流失了中職的年輕球星族群,讓中職球賽的精采度付出很大代價,國內的年輕球迷自然期待旅外球員有所表現。

 

自從去年王建民腳部受傷之後,大聯盟的舞台一度只剩下郭泓志一人苦撐,只是「小小郭」是中繼投手,能夠展現球技的機會受到限制,使得台灣旅美球員的氣勢遭受很大挫折感。

 

「雨過總會天晴」,王建民不愧是台灣旅美球員的精神領袖,所有「好的氛圍」還是要等待王建民獲得傷後復出首勝的前後來臨,王建民勝投的前一天傳來倪福德升上大聯盟、羅嘉仁在2A連九場出賽無失分的佳績,顯現出台灣投手一片大好前景。

 

棒球場上是一個「很迷信」的地方。好會一直好、壞會連續不順,所以才有「連勝與連敗」的發生。王建民去年的腳傷讓台灣球員慘遭一連串的連敗,今年氣勢有了翻轉,可是卻要等到他的首勝來到時,才是開啟台灣球員的連勝契機。

 

棒球比賽也是一個「集氣」的場合。台灣的旅美球員必須把握王建民帶來這股「好的氣氛」,感受激勵,加緊打拚,相信應該會有很好的結果,帶動旅美球員難得的反撲氣勢,給失落的台灣年輕球迷一個交代。

 




王牌回來了 建仔拚年度10勝←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民滑球犀利 總教練讚賞
本文引用網址: