首頁 »
2009/06/30

建仔開胡了 「等好久喔!」

更新日期:2009/06/30 04:09

〔特派記者鄭又嘉/紐約報導〕在休士頓扭傷的右腳踝,讓王建民始終動彈不得,腳傷好了,心裡的傷卻還沒癒合,昨天他終於用今年首勝,讓地鐵大戰與跨聯盟賽事劃下完美句點,而這一步,他足足花了1年又13天才跨了出去。

 

洋基以4:2擊敗大都會,建仔、教練團、台灣球迷,在這一天也都鬆了口氣,就連守護神李維拉,都用自己的第500次救援成功來祝賀。

 

及時回穩 隔378天再奪勝

 

面對火力不強的大都會打線,又帶著3分領先,建仔投來卻有些綁手綁腳,第一局球速、控球都沒有出來,造成一、三壘有人的局面,還好在驚濤駭浪中解決塔提斯,化解了失分危機,但總教練吉拉迪認為,這局他三振了大都會主砲萊特,還是很夠水準。

 

連續4局建仔都投出保送,他自己搖搖頭,不滿意地說:「狀況不是很好,今天的控球不是很理想。」但其實這也是洋基所想看到的建仔,在狀況不好時,依舊能找到解決問題的投法,而不是季初在投手丘上徬徨無助、毫無還手之力的孤兒。

 

4局下建仔遇到危機,對謝菲爾德投出保送後,兩個偏高的直球都被敲成安打,讓他連失2分,讓洋基原本3分的領先優勢變成只剩1分,5局投出3上3下後,6局下再解決1個人次,留下一壘有人的狀況退場,總計用了85球,49個是好球,5.1局的投球局數,已是今年最長的一次。

 

感謝牛棚「能贏有點幸運」

 

「應該還可以再投下去,可是教練團也想保護我,所以被換了下去。」建仔這次沒有不高興,而是感激後來的牛棚傾巢而出,全力幫他把勝投守住,「今天能贏球,有一點幸運。」建仔有點不好意思地說。

 

不論如何,首勝終於落袋,建仔懸了一年多的心,終於可以放了下來,「等好久喔!」說這句話的建仔,給了一個有點疲勞,但滿足的笑容。

 

將對藍鳥 可能遇上哈勒戴

 

〔記者倪婉君/綜合外電報導〕建仔下一場先發可能在台灣時間7月5日凌晨一時,在主場迎戰多倫多藍鳥隊。雖然藍鳥網站尚未公布當日投手,但依照ESPN網站排出的先發表,當天會是「哈勒戴Vs.王建民」的戲碼。

 

今天是哈勒戴從傷兵名單後復出的第一場先發,將對決光芒6勝投手尼曼,除了可觀察他的鼠蹊部傷勢是否已經復元,也會是決定他是否如期對決建仔的重要關鍵。

 




建仔陷低潮 老大哥開導←上一篇 │首頁│ 下一篇→爽啦!王建民拿勝投組頭輸得心甘情願
本文引用網址: