首頁 »
2009/06/30

建仔陷低潮 老大哥開導

更新日期:2009/06/30 04:09

〔特派記者鄭又嘉/紐約報導〕賽前正在與李維拉「懇談」的王建民,並沒有意識到,眼前這位心靈導師,已經達到了生涯里程碑,對建仔來說,李維拉不僅是個偉大的球員,更是洋基的精神領袖。

 

建仔指出,剛到洋基時,對李維拉敬畏有加,只知道他是全大聯盟最強的救援投手之一,礙於自己是菜鳥的身分,不敢跟前輩多說什麼,久了之後逐漸發現,李維拉不僅「通吃」中南美、美國兩派球員,對他這個少數的亞洲人也照顧有加。

 

「在投手群裡面,他是最資深的,場內、場外的事情,他都會很盡力地幫你,我之前遇到低潮,他也會跟我聊,跟我講他的經驗,從他身上我真的學到不少。」建仔說。

 

就算失敗 依舊輕鬆

 

李維拉最吸引建仔的特質,包括冷靜、沉著,還有無比的自信心,就算前一天救援失敗,隔天依舊能夠輕鬆解決緊張局面。

 

「真的是不簡單,難怪能救援成功500次。」建仔稱讚道。

 

球員付錢給球童,李維拉是負責向大家收錢的「會頭」,洋基球員搞笑地開法庭,李維拉是「法官」,在場上,他永遠是最後一個退場的大人物,要形容李維拉的成就,或許就像建仔所說的「了不起!」最為傳神了。

 




王建民55勝 李維拉守住24勝←上一篇 │首頁│ 下一篇→建仔開胡了 「等好久喔!」
本文引用網址: