首頁 »
2009/06/30

建仔漂亮擊球 被接殺也開心

更新日期:2009/06/30 04:09

〔特派記者鄭又嘉/紐約報導〕就差那麼一點,建仔就又要製造另一個驚奇,因為他生涯首安,差點在昨天開張,可惜最後敗給了美技守備。

 

一向不善打擊的建仔,昨天碰上球速很慢的赫南德茲,而赫南德茲很捧場,碰上秉持「只打直球」策略的建仔,4球裡面給了3個不到140公里的直球。

 

建仔相中第4個外角直球,漂亮地用推打方式擊球,在完全擊中球心情況下,球筆直地飛向中外野,眼見就要落地形成安打,但大都會中外野手馬丁尼茲飛撲過來,硬是把這支「準安打」沒收。

 

而能有這麼漂亮的擊球,是來自教練團與基特的幫助,「上場前教練就說過,前兩球不要打。」建仔說,按計畫放掉前兩球後,建仔自己選到一個內角滑球,形成1好2壞。

 

第4球投過來在外角,建仔心裡浮現隊長基特給他的叮嚀:「他外角球很多,儘量往反方向打。」這個策略奏效,建仔完美地打中球,儘管被接殺賽後還是很開心。

 

由於跨聯盟賽事已結束,要打安打得等到明年,但建仔一點都不遺憾,因為今年首勝,比首安重要得多。

 




慣例? 王建民每年6/29後戰績超猛←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民55勝 李維拉守住24勝
本文引用網址: