首頁 »
2009/04/29

MLB/建仔練投狀況佳 將於週日再進行實戰投球

更新日期:2009/04/29 11:18 記者陳浚錡/綜合報導

王建民自從被以髖部屈肌受傷為由進入傷兵名單後,便不斷地努力地復健,希望能讓下半身恢復到能比賽的強度,早日回到戰場上。建仔於今天(台北時間29日)進入牛棚練投50球,結果令教練團滿意,接下來將在週日再進行一次實戰投球,驗收這個階段的復健成果。

 

由於總教練吉拉迪(Joe Giradi)人在底特律,因此他透過防護員了解目前建仔復健的情形,他表示,經過這次練投,他認為建仔的腳與臀部和過去比較起來更為放鬆,沒有像之前那麼僵硬。建仔本季前三場先發受制於康復不久的右腳,以及較沒有力量的臀部,因此投球動作不如過去協調,造成球速下降,球路偏高。

 

結束今天復健行程後,按照投1休1方式,洋基將訂於週五再讓建仔進入牛棚練投,接下來週日再投一場模擬賽或是延長春訓比賽,球團只打算讓他在週日比賽投大約40至50球左右。上週延長春訓比賽面對費城人菜鳥聯盟球隊,建仔雖投了7局就送出11K,不過也被擊出9支安打失5分,週日比賽對建仔來說相當關鍵。

 

除了練投與跑步外,由於受傷的部位類似「洋基金童」A-Rod受傷的部位,因此球團建議建仔以游泳方式,讓比較沒有力量的髖部肌肉能夠加強,下盤能更加穩定。A-Rod在3月進行髖部手術,術後約莫兩週後便開始游泳復健,而建仔也將比照他的模式,在阻力較大的水中讓肌力更強大。

 

A-Rod方面,他今天進行實戰打擊練外,還進行滑壘測試,經過五次滑壘後,並沒有任何疼痛感,對洋基與他來說是個好消息。總教練吉拉迪表示,A-Rod將在明天再進行一次打擊練習,若狀況許可,就會在本週安排這位強打者在延長春訓比賽中登場。




MLB》王建民牛棚練投50球 A-Rod已開始滑壘←上一篇 │首頁│ 下一篇→MLB》A-Rod可能10天內回洋基 王建民持續復健
本文引用網址: