首頁 »
2009/04/29

建仔談傷兵 生涯最大挫折

更新日期:2009/04/29 04:09

能理解球團立場

 

〔特派記者林三豐/美國坦帕報導〕遭洋基放進傷兵名單,王建民昨天首度談論個人幾天來的心情時說:「這應該是我升上大聯盟以後最感到挫折的一次。」不過也表示能了解球團的立場,現在只期待自己趕快完成復健工作,儘早重返洋基先發輪值圈。

 

王建民昨天心情似乎不錯,一早抵達洋基坦帕小聯盟訓練基地時,主動搖下車窗與媒體打招呼,上午訓練告一段落後,洋基農場總監康諾斯就用高爾夫球車把王建民載到媒體面前接受訪問。

 

被告知時 相當沮喪

 

經過2天調適心情後,王建民終於願意開口說出被洋基放進傷兵名單的感覺,也坦承:「球團通知我繼續留在坦帕時,心情真的很沮喪。」王建民甚至認為這次進到傷兵名單的挫折感,比起2005年肩膀發炎及07年季後賽連兩戰失利更大,就能想見他前幾天的心情。

 

從被指派投延長春訓比賽,到確定被放進傷兵名單,洋基高層一連串決策的過程,王建民事先都未獲得球團告知,讓大家覺得他有不被尊重的感覺,但王建民說:「畢竟我開季以來連續3場被打爆,狀況也一直不理想,可以理解球團的想法。」

 

林塞(Mark Lindsay)醫生指他「臀部外轉肌疲弱」,王建民說:「我並不會感到意外,因為春訓以來一直都沒跑步,只能騎腳踏車訓練,屁股肌肉一定沒有以前來得強壯。」現在球團解除跑步的禁令後,應該能很快改善下盤肌力不足的問題,確定球速與球威都恢復後,也就是王建民重返大聯盟的時候。

 




建仔心繫賽場 操練馬達肌力←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民投手丘練投 5/2模擬賽可能再登板
本文引用網址: