首頁 »
2009/04/29

建仔心繫賽場 操練馬達肌力

更新日期:2009/04/29 03:09 李弘斌/坦帕報導

王建民被列為傷兵後首度面對媒體,對於自己再度成為「傷兵」,以及球團的處理方式,建仔坦承「覺得蠻失望的,」但接下來也只能趕緊強化不足的臀部肌力,希望盡快回到賽場。

 

建仔從去年6月中跑壘受傷之後,一直等到今年4月才能重新站上大聯盟的投手丘,卻又連續3場被對手打爆。接著他到坦帕投完測試比賽,準備飛到波士頓歸隊又被突然留下,並進入15天的傷兵名單。這一路的轉折與不順,建仔坦承是從小到大打球的最大挫折。

 

「從去年受傷到現在,又把我放進DL(傷兵名單),」建仔無奈的說,也許洋基有自己的考量,他也只能尊重球團的決定。但如球團之前不准他跑步,現在又說跑得不夠的決策,確實也讓建仔無所適從。

 

「其實,在春訓之前有跑一下,後來他們就把我停下來,我就做他們想要做的,」對於這樣的無奈,建仔只能自我安慰的說:「可能他們太保護我了。」

 

對於因為「屁股」力量不足而被列為傷兵,建仔說自己不會訝異,「從受傷到現在都沒有怎麼跑步到,所以屁股的地方沒有辦法像以前那麼強壯,得作重量補回來。」不過建仔也不忘補充說,他的屁股沒有感到任何不適,正常的很。

 

至於會在小聯盟復健多久?建仔說球團還沒跟他講到這個問題。建仔昨天再次針對腳部、臀部和腿部等下盤位置接受檢查,由醫師給予強化肌耐力的建議。據了解,建仔今將進行牛棚練投,球團也可能宣布他的復健計畫。

 

勤練跑步 建仔咬牙衝

 

李弘斌/坦帕報導

 

王建民在坦帕復健,整套行程有「比利大叔」康諾斯督陣,肌力及跑步的強化課程則交給坦帕洋基隊的體能教練威克蘭德。有趣的是,在今年1月的「玉山全國青棒投捕訓練營」上,建仔才以地主身分歡迎威克蘭德,現在不但主客易位,還被操得喘吁吁呢!

 

建仔昨天做完與投球相關的練習後,隨即換上黑色短褲,繼續接受威克蘭德的肌力及跑步魔鬼特訓。一開始兩人一對一,建仔在威克蘭德的指示下進行快速抬腿前進的訓練,以強化臀部肌力。

 

建仔說,由於太久沒跑步,現在跑完腳會有點酸。跑步是建仔這趟坦帕之旅的重頭戲,「他們就盡量讓我跑,丟完球就進去裡面跑(跑步機),跑完再到外面的場地跑。」每多跑一步,建仔距離大聯盟投手丘就更近了一些。

 




建仔今體檢 敲定復健計畫←上一篇 │首頁│ 下一篇→建仔談傷兵 生涯最大挫折
本文引用網址: