首頁 »
2008/03/31

勝投的生日禮物 建仔獨享

更新日期:2008/03/31 16:20 記者倪婉君/綜合報導

建仔,開幕戰生日快樂! 能像王建民一樣在開幕戰過生日的先發投手不多,至少今年大聯盟其他29隊的先發投手都沒機會用勝投當做自己的生日禮物。

 

雖然紅襪和運動家在3月25日已於東京打過開幕戰,但說起來明天才算是大聯盟球季全面開打,共有14場比賽捉對廝殺,而仔細一查各隊開幕戰先發投手的生日,只有建仔是當日壽星。

 

建仔是1980年3月31日出生,因此當他與1977年5月14日生的藍鳥哈勒戴對決時,就是在投手丘上度過自己28歲生日。從古至今,能在開幕戰慶生的先發投手只有其他7位,而建仔就是幸運的第8位。

 

放眼當今大聯盟,與建仔同月同日生且還在打球的只有1位,就是天使隊二號捕手馬吉斯,不過兩人之前沒有交手紀錄。

 

兩人也不同年生,建仔比馬吉斯大3歲,而且馬吉斯不是當家捕手,因此在開幕戰出場的機會不高,也就不像建仔那麼有紀念意義。

 

若再以今年各隊開幕戰先發投手來看,與建仔同樣在1980年生的投手有紅襪松坂大輔印地安人巴西亞和費城人邁爾斯,但他們分別在9月、7月、8月出生,都與球季開打的日子相距甚遠。

 

此外,建仔不是今年最「幼齒」的開幕戰先發,老虎隊1983 年出生的首戰投手瓦蘭德就比他小。不過明天要出賽的42歲勇士巨投也不是最老的開幕戰先發,因為今天勇士已有比賽,所以他是陣中二號投手。

 

更有意思的是,明天響尾蛇和紅人之戰,雙方的開幕戰先發投手韋伯和哈朗都是5月9日出生,而且年紀只相差1歲,算是今年開幕戰的另類巧合。

 




洋基開幕戰 王建民登板←上一篇 │首頁│ 下一篇→王建民開幕戰 因雨延期
本文引用網址: