首頁 »
2008/03/31

建仔備戰 明日抓鳥

建仔備戰 明日抓鳥

更新日期:2008/03/31 04:09
〔記者黃照敦綜合報導〕紐約洋基王建民今天已隨隊飛回紐約,積極備戰台灣時間明天凌晨1點(民視、ESPN直播)的2008年球季開幕戰,對手是近況正好的多倫多藍鳥隊,建仔勢必面臨苦戰。


建仔去年對藍鳥出賽3場,0勝2敗,共投17局,掉13分,其中責失分12分,防禦率6.35,藍鳥也是建仔去年對戰球隊中,少數幾支讓他屈居下風的球隊。


藍鳥在剛結束的熱身賽最後4場全勝,明天首戰除了受傷的三壘手羅倫缺席,幾乎主力打線全上膛,等著對付王建民,其中今年開路先鋒改由紅雀轉來的小坦克「艾克斯坦」擔任,三至六棒的恐怖中心打線,去年已讓建仔吃過苦頭。


三棒威爾斯、四棒「重傷害」湯瑪斯、五棒史戴爾斯和六棒希爾都是大棒,其中希爾生涯對王8打數5安打,打擊成效最高。


雖然藍鳥近況甚佳,不過明天先發哈勒戴上一場在5天前對光芒隊,在第5局突然被打爆退場,此局責失10分,也吞下敗投,熱身賽1勝2敗,他能否即時恢復,將是球隊勝敗指標。


洋基昨天在邁阿密和馬林魚打完最後一場熱身賽,先發投手休斯表現稱職,投5局掉2分,洋基以4:2獲勝,中繼0.2局連投6好球的張伯倫拿下勝投,也為春訓熱身賽畫下圓滿句點。


洋基隨即搭專機飛回紐約後,王建民也直奔紐澤西的住家,稍事休息後一早再趕往洋基球場,參與今天球隊最後一次賽前團練,洋基總教練吉拉迪也將召開開幕戰前記者會,而他能否在明天拿到執掌洋基兵符的首勝,王建民的表現將深具關鍵。


大聯盟美國境內首戰,今天由國聯的國民對勇士點燃戰火後,明起將全面開戰,展開新球季。




春訓調整期 建仔勤練添武器←上一篇 │首頁│ 下一篇→春訓調整期 建仔勤練添武器
本文引用網址: