首頁 »
2008/03/27

MLB》王建民備戰 吉拉迪:不能讓打者太舒服

更新日期:2008/03/27 13:15 劉祥航

王建民春訓的「實戰演練」今天結束,留下不太好看的8.06防禦率。據MLB官網報導,總教練吉拉迪(Joe Girardi)認為王建民投球讓打者太舒服,可以積極進攻,因此,王建民後來投出較多的內角球,克服對決上的劣勢。

 

今天比賽王建民主要狀況發生在第二局,被擊出4支安打攻得4分,要是A-Rod(Alex Rodriguez)及坎諾(Robinson Cano)在守備上多些幫助,丟分不至於這麼多。不過教練團認為,王建民投得「太好」,才讓打者可以舒服地進攻。

 

王建民指出,第二局結束後,吉拉迪告訴他,打者太輕鬆了,球投得不夠內角。

 

從第三局起,王建民調整了球的進壘點,費城費城人的攻勢立即熄火。

 

今天的情況,到正式比賽時,也將是王建民必須修正的缺點。

 

這幾場熱身賽,王建民都有單局大失血的問題,上次對上坦帕灣光芒隊小聯盟系統,王建民也是在第六局丟掉4分,這和他當時已疲累較有關係。

 

今天王建民在第二局先是被連續打出3支安打,接著沃斯(Jayson Werth)的滾地球有機會造成雙殺,但坎諾動作稍慢而未能完成。在保送之後,A-Rod錯失另一次雙殺機會,也使費城人隊再次得分。

 

這些雖然不是好徵兆,特別是王建民熱身賽吞下了兩敗,但教練團和王建民在意的,是王建民新球路的發展狀況,像是變速球和叉指速球(splitter)。

 

為了確保開幕戰王建民能健康上場,因此雖然今天採用國聯規則,投手必須上場打擊,教練團卻不打算讓王建民正常揮擊,要求他兩次打擊機會都採用短打。王建民也確實將球點進場內,未來一旦在跨聯盟客場出賽,或甚至到總冠軍決賽,王建民可能還有短打出擊的機會。

 




《美國職棒》洋基球場最後開幕戰 建仔擔綱 意義非凡←上一篇 │首頁│ 下一篇→《美國職棒》熱身不硬拚 建仔練短打
本文引用網址: