首頁 »
2011/11/01

週四前黃金議約期 國民有信心簽回建仔

〔自由時報記者倪婉君/綜合報導〕「台灣之光」王建民的新合約,有機會在台灣時間11月3日中午之前出爐。

獨家談約 3日午截止

建仔正式成為自由球員,在美東時間3日凌晨零點1分(台灣時間3日中午)之前,國民隊擁有和建仔獨家議約權利,但過了這個「國民限定」期限,其他大聯盟球隊也可以加入搶「王」行列。因此一般推估國民隊可能「打鐵趁熱」,在期限內簽回建仔。

建仔正在台灣準備和大聯盟明星隊對壘,昨天他的名字卻成為國民官網頭條新聞,「王在行使自由球員權利的8名國民球員之列」。因為大聯盟昨天公布30隊自由球員名單,國民則有建仔、外野手安凱爾和捕手I-Rod等8人。

大聯盟規定在世界大賽結束後的5天內,自由球員原屬的母隊擁有獨家談約權,由於今年世界大賽打滿7場,因此球員工會和大聯盟達成協議,將原訂期限延後1天。

建仔是自由身,但國民有信心簽回他,和建仔經紀人尼洛早已展開談約工作,雖然尚未進入拍板階段,但國民官網報導指出:「王是最有可能重新和國民簽約的自由球員投手。」

官網看好 球迷也樂見

國民球迷對建仔回鍋也持歡迎態度,在官網討論區,大部分球迷都樂見建仔和外野手安凱爾能回來,署名「nationalsfan9」的球迷更直言:「如果王不回來,實在有點沒品,畢竟國民花了很多時間和心力幫他重回投手丘。」

除了簽回建仔外,國民也考慮威爾森(遊騎兵)、奧斯華(費城人)等同為自由球員的投手老將。國民總經理瑞佐也希望明年能首度打進季後賽,其中普侯斯、費爾德等大咖自由球員,都是官網記者建議國民的補強對象。




教頭留建仔:我的薪水都給他←上一篇 │首頁
本文引用網址: