本部落公告

喜歡建仔ㄉ人歡迎留言
替台灣之光加油(非王建民本人)
2011/07/21

建仔手臂OK 最快7/30登大聯盟

更新日期:2011/07/21 14:01

王建民昨天在3A的復健賽投了91球,今天他的手臂狀況一切正常,跟著雪城酋長隊進行例行訓練,國民隊表示,這是王建民復健的終點,只要下一場在3A維持水準,國民隊已經決定,讓王建民在台灣時間下週六或下週日在大聯盟先發。

 

每一名大聯盟的先發投手,都要有單場投到100球的能力,王建民在3A的第一場復健賽達成91球的設定目標,隔天他跟著雪城酋長隊進行訓練,手臂沒有任何異狀,確定他通過了3A復健賽的考驗。

 

國民隊高層一直密切注意王建民在復健賽的狀況,除了要求王建民提升球速,最後設下單場投滿90到100球的關卡,結果王建民全都達成這些目標,國民隊的台籍防護員徐加恩說,其實球團更看重王建民是否找回了19勝的手感,以及成熟的危機處理能力。

 

兩年多來的復健即將來到終點,王建民這幾天的心情也愈來愈好,王建民預計在台灣時間下週一7月25日凌晨一點,出戰他曾經待過的3A史寬頓洋基隊,如果維持穩定的表現,國民隊總教練強森已經公開表示,王建民可能就會在台灣時間7月30日或31日,在主場登上大聯盟,先發出戰紐約大都會隊。

 


繼續閱讀
2011/07/21

一切順利 建仔最快7/30國民隊先發

更新日期:2011/07/21 09:58 倪嘉徽

王建民重返大聯盟進入最後倒數階段,接下來最後一場復健賽,只要沒有問題、狀況健康,依照投一休四的節奏推算,最快王建民在台灣時間30日上午7點05分,就會在主場出賽,迎戰大都會,目前王建民的狀況,不只球探認為王建民回大聯盟沒問題,當地媒體也以「有希望」的表現,來形容王建民他所展現的能力。

 

雖然王建民對自己在第五場復健賽的表現不太滿意,但他的心情絲毫不受影響,隔天到球場進行傳接球練習,手臂沒有不舒服,整個人看起來很輕鬆。國民隊防護員徐加恩:「以防護團隊的立場來看,當然是要更小心謹慎,來做許多的準備,像是賽前熱身伸展,我們都非常注意他手臂的感覺,以及身體如果有其他不適,我們這邊也會馬上做調整,很開心到這個階段都滿正常。」

只剩下一場復健賽,就要回到大聯盟,這場比賽將是王建民重返大聯盟前的最後調整機會,一名球探表示,隨著比賽增加,王建民的球速就會往上升,控球也沒問題,只要妥善配球就能解決打者。國民隊防護員徐加恩:「在投一休四的模式下,球速用球量、體能或者是教練團相當在意的投球內容,漸漸的球團方面,也給予非常開心,能夠讓他再丟下一場比賽。」

而水牛城的媒體則是以有希望、又向前邁進,來形容王建民在第五場復健賽的表現。


繼續閱讀
2011/07/21

建仔重返榮耀側記/蟄伏兩年 建仔迷動起來

更新日期:2011/07/21 04:11

王建民復出之日進入倒數階段,在美國的「建仔迷」似乎開始回籠集氣,希望在最關鍵時刻,給建仔適時的溫暖打氣,過去2年建仔復健期間,記者奉派赴美採訪多次,這次在建仔身邊感受最特別,因為大家心中期待多時的那一天終要來臨。

 

昨天不少台灣球迷也從四面八方湧進雪城,當中最搶眼的是穿著國旗裝的球迷吳保民,他笑說:「當初要來美國讀書時,就想說有機會可以看王建民比賽,特地買了這件國旗裝,隔了一年終於派上用場。」

 

一群球迷從水牛城開了2、3個小時車,帶著前一天趕製的加油海報到場加油,球迷Dustin表示,如果下一場復健賽確定會到史寬頓出賽,他也已經查好地圖,即使要開4個半小時的車,還是要到場加油。

 

另一群從康乃爾來的台灣球迷,等到延長賽12局結束,終於如願拿到建仔的簽名球,開心地在球場合影留念。他們表示,康乃爾到雪城車程只要1小時,並不算遠,還有一群從克利夫蘭開6個小時的車來,結束後又要立刻開回去,瘋狂程度讓他們望塵莫及。

 

對於台灣球迷支持建仔的程度,連雪城當地媒體都感到好奇,建仔也「揪感心」地說:「球迷的支持,是我一直努力要重返大聯盟的最大動力。」 (特派記者林三豐)


繼續閱讀
2011/07/21

如期迎戰大都會?教頭樂觀老總低調

更新日期:2011/07/21 04:11

〔特派記者林三豐/美國紐約州雪城報導〕王建民昨天投第5場復健賽之前,就先傳來國民隊考慮如期讓他在7月底回到大聯盟,甚至對大都會系列戰就有機會先發。對此,建仔說:「尚未收到消息,下一戰仍會照計畫,應該還是會隨隊到史寬頓出賽,目標是100球。」也就是達到先發投手每場要能負擔的投球量。

 

國民隊總教練強森說:「建仔有可能在7月底回大聯盟出賽,前提是他必須保持健康,投球動作也很流暢。」原因是葛澤蘭尼目前因腳踝扭傷,國民先發輪值可能受到影響。

 

雖然國民隊總經理瑞佐態度相對保留,他說:「這一切都是臆測,球團尚未決定何時讓他回大聯盟。」

 

不過建仔復健賽已接近30天的上限,國民隊最慢在台灣時間28日,就得決定是否登錄王建民上大聯盟。


繼續閱讀
2011/07/21

建仔3A復健賽 91球投5.2局

更新日期:2011/07/21 09:01

王建民20日在3A主投第五場復健賽,面對實力接近大聯盟等級的打者,王建民以91球投完5.2局,最快球速達92英哩,順利通過重返大聯盟的關鍵考驗,接下來王建民將再投一場復健賽,預計在台灣時間下週六在大聯盟先發出賽。

 

來到實力最接近的大聯盟的3A,是王建民重返大聯盟最後的一道關卡,他代表國民隊的雪城酋長隊,在主場迎戰大都會3A的野牛隊,3A的打者果然都不是省油的燈,第一局就從王建民手中敲出陽春全壘打,前3局總共攻下了3分,不過王建民也從此回穩,而且還愈投愈好。

 

總計王建民以91球主投5.2局,順利達到國民隊設定的用球數標準,但也因為用球數的限制,讓他只差一個出局數就能演出優質先發,不過,從投球的內容來看,王建民的好球率不但相當高,而且滾地和飛球出局的比例達到9:2,全都顯示這是一場成功的復健賽。

 

雪城酋長隊最後追平比數,王建民在3A的這場復健賽也無關勝敗,接下來王建民將以投1休4的節奏,在3A主投第6場也是最後一場復健賽,把單場的用球數提升到100球,接著在7月28日正式登錄國民隊的大聯盟25人名單,預計台灣時間下週六7月30日上午7:00,王建民將在國民隊主場迎戰大都會,展開睽違2年多的大聯盟生涯。

 


繼續閱讀
2011/07/21

建仔試煉91球不累 最滿意滑球

更新日期:2011/07/21 04:11

5.2局失3分 飆上150公里

 

〔特派記者林三豐/美國紐約州雪城報導〕王建民昨天復健賽首度在小聯盟3A出賽,達到預定的90球目標,先發5.2局就用91球,最快球速93英里(約150公里),被敲7支安打,包括1發陽春砲,失3分都是責失,建仔自評:「狀況沒有上一場好,不理想的是球路偏高,較滿意的是滑球還不錯,希望下一場復健賽會更好。」

 

術後投最多

 

「不會感到疲勞」

 

建仔指出,球路仍以伸卡球為主,也投了不少滑球和變速球,結果也維持伸卡球投手的特性,滾地球與飛球出局比例為9比2,投出4次三振,另有2次四死球,建仔說:「開賽時控球不是很理想,手太早開掉,球壓不下來,在比賽中不斷調整姿勢,才逐漸把球壓低。」

 

單場投91球是自2009年7月肩膀開刀以來的新高,建仔說:「身體感覺很正常,後半段也不會感到疲勞。」其中有62球是好球,好壞球比例超過2:1,整體狀況並不差,但首局就投了17球,第3局也用了20球,第5局更多達25球,是投不滿6局就達到90球上限的主因。

 

建仔說:「3A打者一定比2A還強,很多是在大聯盟上上下下的球員,都相當有經驗,棒子也很黏,投起來會辛苦一些,不過這是要回到大聯盟的必經歷程,不會因此產生負面的想法。」

 

伸卡球失投「挨轟沒什麼」

 

建仔首局就被野牛隊二棒菲利西亞諾擊出陽春砲,是他在復健賽被打的首支全壘打,連續局數未失分紀錄也中斷在15局,下一棒又投出頭部觸身球,建仔說:「兩顆都是伸卡球失投,被打全壘打沒什麼,比賽不可能一直保持完美,重要的是怎麼解決之後的打者。」

 

建仔退場時還是敗投候選人,幸好酋長隊在7局下追平,建仔無關勝負,不過比賽也進入延長賽,酋長隊到12局下才靠著再見高飛犧牲打,以4:3險勝野牛隊。


繼續閱讀
2011/07/21

建仔均速上揚 開賽就有145公里

更新日期:2011/07/21 04:11

〔特派記者林三豐/美國紐約州雪城報導〕儘管建仔昨天復健賽最快球速未能像前場飆到95英里,不過球場測速槍顯示最快有92英里(148公里),酋長隊得到的報告更達到93英里(約150公里) ,尤其整體均速也有所提升,對建仔要重返大聯盟是一大利多。

 

建仔前幾場復健賽球速都先從86英里左右起跳,之後才逐漸突破90英里,再投出單場最快紀錄,但昨天一開賽速球就維持在88英里,甚至達到90英里(約145公里) ,雖是失控的觸身球,不過起步速度有愈來愈快的趨勢。

 

建仔說:「昨天沒有刻意地催球速,就照正常的方式在投,也沒特別注意球速投到多快。」但建仔投到第5局,球數已逼近前場總和的75球,面對野牛隊第4棒巴茲(Jason Botts),球場測速槍還頻頻測到92英里的球速,代表建仔不僅體能沒有下滑,身體也逐漸適應投球機制,球速能穩定地維持在一個水準之上。

 

不過酋長隊工作人員聲稱球場測速槍去年才校正過,數字絕對準確,卻也出現令人傻眼的數字,建仔首局被轟全壘打的失投伸卡球,球場螢幕顯示只有52英里(約84公里),也難怪國民隊派來的球探得自備測速槍,否則很可能回傳錯誤的訊息給球團。


繼續閱讀
2011/07/20

王建民復健賽 差優質僅1步

更新日期:2011/07/20 11:04

(中央社記者蕭保祥台北20日綜合報導)台灣投手王建民今天上午在小聯盟3A進行第5場復健賽,主投5.2局用91球掉3分,只差1個出局數就優質先發,華盛頓國民隊計畫7月底讓王建民回大聯盟

 

王建民今天在雪城領袖(Syracuse Chiefs)登板,面對大都會3A球隊水牛城野牛(Buffalo Bisons),首局就先被費利先諾(Jesus Feliciano)敲出陽春彈,隨後3局上又被擊出3支安打掉2分,王建民不改穩定特色,隨後直到6局上用球數達設定標準退場。

 

此戰王建民投91球有62個好球,好、壞球比例不錯,先發5.2局被擊出7支安打、包括1發全壘打,投出4次三振與1個保送、1次觸身球,掉3分都是責失,王建民最快球速達92英里(約148公里),此戰無關勝負,防禦率為4.76。

 

面對相當接近大聯盟水準的3A打者,王建民此戰用球數較多,不過卻也能撐過5局,壘上有人的場面控制也不錯,顯示王建民面對比賽的感覺逐漸恢復當中。

 

根據「華盛頓郵報」今天賽前報導,國民新教頭強生(Davey Johnson)表示,如果王建民此戰表現OK,預定台灣時間25日在3A再投1場復健賽,隨後將回到大聯盟。

 

國民30日要與紐約大都會進行3連戰,這也是王建民回到大聯盟最可能的首場先發時間。1000720

 


繼續閱讀
2011/07/20

建仔復健賽5戰 主投5.2局用球達91

更新日期:2011/07/20 11:41 倪嘉徽

旅美投手王建民的第5場復健賽,在台灣時間今天上午7點,在國民隊3A球隊「雪城酋長隊」的主場進行,這是王建民手術之後2年來,強度最高的一場比賽,王建民主投5又2/3局,總共投了91球,投球數是復健賽以來最高。

 

王建民今天在第一局就被擊出一支全壘打,接著又送出一個觸身保送,跟之前的4場復健賽相比,今天王建民的單局用球量比較高,王建民在投了5又2/3局之後,由於用球量達賽前教練團設定的90球而退場,王建民今天總共投了91球,其中62個好球、29個壞球,被擊出7支安打、送出4個三振、2個保送、失3分,最高球速達92英哩。

由於國民隊屬於國家聯盟,所以今天的主場比賽,王建民也必須上場打擊,2次打擊都沒有建樹,在今天的比賽後,距離王建民重返大聯盟的期限只剩下7天,最多再投一場復健賽,國民隊就必須將王建民登錄在大聯盟的25人名單內。


繼續閱讀
2011/07/20

王建民3A挨打丟三分 內容不如預期

更新日期:2011/07/20 11:25

美國職棒小聯盟,華盛頓國民的王建民升上3A的雪城酋長隊進行第五場復健賽,不過王建民前三局就被打六支安打包括一支全壘打丟了三分,投不滿六局用了91球退場,演出四次三振跟兩次保送,球速也不如2A比賽,是進入復健賽以來最不理想的一場成績。

 

(陳楷報導)

 

大都會AAA的水牛城野牛先發九人有六人上過大聯盟胡金龍手指受傷錯過跟王建民對決機會。一局上王建民被左打費利西安諾揮出陽春全壘打,接著又觸身球保送魯茲,不過連續兩次三振化解危機。二局王建民又被打兩支安打攻佔二三壘但是沒有丟分,三局被敲三支安打包括博茲的二壘打失去兩分,四局又守住三壘跑者。

 

王建民也首次在小聯盟比賽站上打擊區,二局一二壘有人時觸擊失敗小飛球被接殺,四局壘上無人則打出游擊滾地球。

 

王建民前四個半局快速球沒有超過145公里,也都讓對手攻佔得分圈,到五局才沒有被打安打但送出第二次保送,六局又製造兩出局以後投球數達到91球,在二比三落後時退場。

 

91球有62球好球,29球壞球,好壞球比例仍然超過二比一,不過王建民投到第五局才出現最快的149公里,沒有上一場152公里的水準。讓對手滾地球跟飛球比率則是九比二,不過被打七支安打丟三分都是自責分,演出四次三振。雪城酋長在七局攻下一分讓王建民解套,不過他在AAA留下4.76的防禦率。

 


繼續閱讀
第一頁 上一頁 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一頁 最末頁