金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2016/09/01

中秋博狀元餅


每到中秋就是試手氣的時候到了

每到中秋節前的時候,縣府就會舉辦中秋節博狀元餅的活動,這回也有在一些點也有舉行,這天來到金寧廠一遊,進入大門左手邊會看見這一棟,但我是要到這一棟的左後方去。

來這一棟福利大樓,到了裡面會有什麼福利呢?

一樓的金酒金活館

搶先進入看有什麼福利了
 
金酒生活館就是一處賣場,什麼金酒也有的地方

這一車就買走了…

買酒說可以玩博餅遊戲,以前真的是博餅,可溯源到三百多年前,金門人稱「洪伯爺」的洪旭,在鄭成功麾下時,為解軍中士兵駐防外地的鄉愁,讓士兵博餅娛樂,隨著洪旭駐防閩南各地,而流傳至今。

金門中秋節博狀元餅成功將科舉考試的進程西標,透過遊戲普及民間。將六個骰子分別代表古代拜舉制度中的狀元,榜眼,探花,進士,舉人,秀才等六階級。

以科舉功成名就,做為鼓勵子弟進取的方法。每凡中秋節,家人朋友團團圍坐,不免摩拳擦掌玩上一把,一舉「狀元」的趣味,既有趣有富寓教於樂。

今年在九月一日至十八日於尚義機場、金酒福委會(金城廠、金寧廠)門市,消費酒類商品,憑發票金額一千元以上(門市銷案消費金額不列入),可參加博餅體驗活動,並以消費金額計算博餅次數,滿一千就可玩一次。

金寧廠:金門縣金寧鄉桃園路一號,082-325-628#88461
金城廠:金門縣金城鎮金門城六十八號,082-326-064#6462
尚義機場展售處:金湖鎮正義里尚義機場二號,082-326-187

給我中什麼獎…

獎品有這些唷,最好的獎是六紅或六卜可得「金門中秋博狀元酒」一打,五紅或五子是「金門中秋博狀元酒」二瓶,四紅是「馬拉松酒」一瓶,分平及三紅「28樣品酒」一盒,四進是「一口杯組」一盒,二舉是「酒杯」一個,一秀是原子筆一隻。




 


猴年新春金門遊玩全攻略←上一篇 │首頁│ 下一篇→高粱老街風獅爺文化季之金酒攤位