首頁 »
2016/03/06

嚨口秘境


嚨口秘境民宿

嚨口村位於金門北海岸的鋒腰帶上,是當年古寧頭大戰重要的事件點之一,位在后沙及安岐村之間,若選擇居於此,第一次來金門不識路沒關係,民宿會至機場或碼頭接送一趟。

嚨口秘境民宿是一間一落四櫸頭加左護龍格局的閩南建築,據民宿主人的介紹是祖先在有能力時先興建了護龍,再後來阿公落番歸來之後,才又興建了主屋,形成了一落四櫸頭加左護龍的格局,又經過數十年,近年再次整修成今貌,規畫成為民宿。

嚨口村位在自行車道一端,可以從嚨口一路騎到古寧頭,途中有安東一營區、w016據點、古寧頭戰史館、北山陣列喇叭牆、北山斷崖等景點。民宿免費提供自行車可騎。如果你對蚵田有興趣的話,可配合漲退潮時間,民宿主還可以帶你下私人蚵田體驗一下。

金門傳統的主廳空間,高掛的三對新娘燈及三對新娘燈,及天公燈。

飲水及茶包還有咖啡提供及一些餅乾可吃,提供免費早餐,另還提供餐點(付費),還有些介紹金門的書可看及金門旅遊折頁可拿。

民宿主收集的茶壺

櫸頭的房型

主廳旁房型還有格樓

格樓上方空間

主屋與護龍間的天井

護龍是三個空間前後是套房,中間是共用的小客廳。
各房間也是有電視及冷氣和免費Wi-Fi。

民宿平面圖

每一個房型皆是套房有現代化衛浴,盥洗備品有洗髮精、潤髮乳、沐浴乳、牙刷組、浴巾、毛巾、吹風機。

平日:星期一至星期四
假日:星期五至星期日、國定假日、連續假日、寒假、暑假(6月1日~8月31日)
(節日及特殊活動:中秋節、端午節、金門國際馬拉松及特殊活動期間皆為假日)
進房時間:下午03:00以後。
退房時間:上午11:00以前。

嚨口秘境FB https://www.facebook.com/lkmrone/timeline​
嚨口秘境民宿官網  http://www.lkmrone.com.tw/index.html​ 


關鍵字: 官網 國際 現代

下堡.渭川田家民宿←上一篇 │首頁│ 下一篇→阿鑫民宿
本文引用網址: