首頁 »
2014/12/04

成功.前世小廟


成功村郊小廟祭拜前世父母

在成功村郊田埂邊的一間小廟,早期興建是較靠近馬路旁,後因故遷建離路旁更遠處的田埂邊。

從廟內供奉得知是顏氏前世父母
在金門這是很特別的一種信抑,祭拜的還不少,但一直也不曾真正的看過,因為一般是供奉在自宅之中,記錄了近百小廟之後,初回看見供奉前世父母的小廟宇。會有這樣的祭拜原因是,與你前世有關係的陰魂找上了轉世的你,有時候是父母或夫妻,他們還沒進入六道輪回重新做人心有不甘,纏著你讓你生活不順,久病不癒,再經過神明乩身指示或問三姑來問原因,經三姑之口報出與你關係及要求,一般會要求安金身供奉或書寫在紅布上。

據村民回應:顏將軍廟:823砲戰陳景蘭洋樓有姓顏老兵戰死,不得安寧蓋廟。初建時很多人捐錢,之後道路拓寬時遷移就沒什麼人捐錢蓋廟,印象中跟初建時變得不一樣。
 
許燕萍回應:前世王爺常見但沒聽過前世夫人,前世王爺的由來是女人結婚多年未懷孕,加上醫學不發達經詢問村裡的神明得知前世老公的糾纏以致未孕,為了讓前世老公放手會雕刻金身放置家中神桌上供奉,曾問過媽媽當婦人過世了該如何處置前世王爺呢?媽媽說會放入棺材隨婦人而去~~~
前世父母這廟是家中小孩出生應比較貴氣不好養,父母會去問村裡的神明得知可能前世父母捨不得孩子投胎轉世在故玩弄小孩,現世父母為了好養育兒子會安置神位牌拜拜,廟宇式的很少見。

關鍵字: 現世

成功.貓仔宮←上一篇 │首頁│ 下一篇→小徑.山神廟
本文引用網址: