首頁 »
2013/07/12

士官長紀念碑

建功嶼宣善海士官長紀念碑
  
你或許到過建功嶼,或許也曾留心過在據點這一角的這紀念碑,碑是忠誠部隊立。
立碑的當時駐守部隊是「班超部隊」,「班超部隊」前身在大陸淪陷前是「陸軍獨立第一旅」,民國二十六年在廣東擴編為「陸軍第36軍」。對日抗戰因為掩護友軍而犧牲慘重,得到「忠義之師」的封號。之後來台,改編為「陸軍27師」,駐守過馬祖、澎湖、金門。民國四十七年,參與八二三砲戰,民國六十五年改番號為「陸軍127師」,又稱「班超部隊」,駐守金門西半島,精實案後改編成「陸軍第127步兵旅」也就是「金西旅」,之後再變成「金西守備隊」。

  
 
宣善海士官長為安徽合肥人,民國十七年生,三十七年從軍,三十八年隨部隊來台,隸屬於陸軍忠誠部隊。宣士官長忠勇愛國,以部隊為家,在部隊中照顧後輩,捨己助人,廣受士官兵同袍尊重及喜愛。宣士官長於民國六十五年間隨陸軍步兵忠誠部隊駐守建功嶼,工作辛勤、任勞任怨,期間在一次修築工事時,不幸因意外而身亡。 獲上級單位特准,由同袍官兵在此島上立碑紀念。

關鍵字: 守備

古寧頭斷崖殲敵紀念誌←上一篇 │首頁│ 下一篇→凱湖
本文引用網址: