首頁 »
2013/03/16

山外.萬興公宮


山外村郊大榕樹下萬興公宮
 
這間小廟宇也是供奉愛國將軍,早期是軍人在祭拜,軍人離去之後,看這廟宇的情況,平常還是有人過來祭拜,香腳還很鮮紅。
 
泥塑的聯對「執法劍盡除邪惡,宏聖德普祐蒼生」
網友李振偉 這在我以前部隊的營區內,以前農曆7月都會有外面的百姓進來祭拜,安官就會持槍陪著百姓監視。我也是20年前在此服役,百姓是由大門口經衛兵通知安官,再由安官陪同進來祭拜,百姓祭拜時安官持槍站在後方監視,因為左邊300公尺就是油料倉庫,所以怕引到火,很遺憾當時沒有多問一下此廟的由來和典故,不過由立牌日為8月23日,當時猜想是823砲戰時的犧牲者,而且連上有多達將近10門的無主墳墓,不知是否有所關連

中間為萬興公神位,立於民國五十三年八月二十三日,弟子朱昌杞敬獻。左右兩側還有愛國將軍共三尊。

金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹、花海、楓紅

關鍵字: 花海 網友 遺憾

何厝.愛國將軍廟←上一篇 │首頁│ 下一篇→前埔.將軍廟
本文引用網址: