金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2013/02/18

南隘砲兵連

 
曾在報告班長系列電影出現過的砲兵據點

此據點曾在電影中出現過,在報告班長系列中的金馬大兵電影中,當時的演員有庹宗康、庹宗華、張雨生、施孝榮、周明增、黃舒駿、孫鵬等明星參與演出。
 
  
  
一號砲堡及環形砲陣地。
此據點編制有八門155榴砲,一次八門齊射將有效的對舟波式登陸有效力的反制。往南的任務則是戍守南海面的艦隊入港運補任務守護。(一說六門155榴砲)
    
二砲及環形陣地
  
三砲及環形陣地
    
四砲及環形陣地
  
五號砲堡
 
六號砲堡
 
六號砲堡及七號砲堡之間防水彈葯庫

七號砲堡

據點門口衛哨亭
跟我說此據點有八門砲堡的人說有二門平時會掛在砲車上,隨時可移動出任務。曾說此據點的一門155榴砲出事的事情,二十多年前曾有一次實彈射擊發生葯包受潮,射擊之後推力不足,因彈帶的關係砲彈卡在一半,現場的所以官兵及甲廠人員也不曾有過此經驗,打電話問台灣怎處理,在轉述時大約沒交接清楚,最後變成再打一發,再裝一發砲彈及強葯包射擊,變成第二砲彈撞擊到卡在砲管內的砲彈,就膛炸了,神奇的事情砲管只是漲起來,沒有整個炸爛掉,後來這砲管被載到料羅灣填海去。


E-006據點←上一篇 │首頁│ 下一篇→E-054B據點
本文引用網址: