首頁 »
2012/09/15

靈濟寺普渡

 
農曆七月底後浦觀音亭普渡
    
在農曆七月金門的各家戶會祭拜初一及十五和月底三次,這三次稱之為拜門口,有些些村落則是會拜到四次門口,那是曾經有普渡,後來不普渡了改成各家戶只拜門口,而有些村落在拜門口之外在舉行普渡儀式,或靠海的村落另有拜海,而有些較小的村落沒有舉行普渡則也舉行拜埔。
   
在農曆七月底後浦(金城)靈濟古寺會舉行佛教的普渡法會,老師父說從有觀音亭(靈濟寺)開始就一直持續到現在了。
     
持幡的童子。地藏王普蕯
  
在七月二十七日後浦觀音亭街會舉行普渡,而在月底是觀音亭普渡,前是指觀音亭街上各店家為主的,後則是觀音亭為主,而月底的這次是菜普,儀式也是佛教儀式。
      
是菜普所以普渡桌上的物品全是素的,一般普渡桌上會有的八大八小及五湖五海的供品也全是素的。
  
在大街上吸引有許多遊客佇足停留拍照
 
佛會開始前附近店家開始為各供品插上香
  
陸續也有來上香的人們
  
由靈濟寺的上惟下德長老主持儀式
    
灑淨水也包括了在附近的百姓
       
開始舉行儀式 

金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹

 

關鍵字: 農曆七月 主持 普渡

庵前拜埔←上一篇 │首頁│ 下一篇→北山普渡.豎旛
本文引用網址: