首頁 »
2012/08/31

同安渡頭景觀遊憩區


同安渡頭景觀遊憩區看無敵美景夕陽的好所在

同安渡頭是我常來拍夕陽的一個景點,突然的發現我還不曾仔細的介紹整建好的這裡啊!位在金門高中往慈湖方向下坡的紅綠燈左邊。停車就走進來吧!如果你是來金門的遊客的話,也可以先到金城車站上的金城民防坑道,再走坑道一路過來這裡,出口處的對面就是這裡了。
 
這同安渡頭位在鳳尾溝的出海口,溝中還沒「美化」現在的樣子之前,在溝中有貓公石,所以取名為鳳尾溝。為什麼有這同安渡頭之名,在舊時候這裡是開往福建同安的渡頭,在灘地還現在還有殘存的石橋稱之為共濟橋,若還想更清楚的了解這裡的歷史就請看專文寫的共濟橋
  
曾經在這裡聽見一個小朋友問他的老爸,這裡有迷彩曾是軍營嗎?小朋友的老爸回答說,不是有彩迷的地方就是個軍營。很想說這裡真的曾是個營區,編號為w-033據點。從這階梯下去的這間是介紹同安渡頭的歷史,而右手邊過去可以進入坑道到達船型景觀台底下的碉堡內,就有此營區的介紹。工程前工程中
    
館裡的介紹同安渡頭歷史,也是遊客中心。
        
碉堡裡介紹此w-033據點的軍事資料。
 
照片的左側就是進入碉堡的坑道。
   
遊客中心上屋頂上也是個休憩區,景觀區內綠草如茵,在盛開的光獵樹乘涼談天說地,傍晚時刻還有美美的無敵美景夕陽可以觀賞。
  
在船型景觀台上有個「日軍強徵金門馬伕殉難紀念碑」
  
碑的另一面到此處你在慢慢的細看內容吧!
    
  
船型景觀台看海、發呆、等待夕陽的好所在。

 
  
 
在金門不曾來這裡看過夕陽嗎?看過這幾張會吸引你也想來看看嗎?在分類中金門的海岸天空中還有更多的夕陽照可以看。
 
左右兩側有通往海灘的走道可下去海濱
  
漲潮時候的左右兩側海濱
  
退潮時候的海濱。(這裡的海岸線正在改變所以標註了日期)
  
可以獨自的慢步海灘上,可以和喜歡的人散步在沙灘上。
  
也可以招來成群朋友一起走。有也為了生活走下蚵田。

在碉堡的正前面 
 
運氣好的時候夢幻的彩虹也會出現,可遇不可求的景觀。

金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹


觀止步道←上一篇 │首頁│ 下一篇→金城.文化牆
本文引用網址: