金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2012/07/17

三角三營區

 
尚義海濱海防據點
民國101年拆除營區之一
  
尚義村的金門話稱之為"沙頭"沙岸的起始點,從這裡一直到珠山海岸大部份全是沙岸地形,所以才有了這名字,沙岸也就平垣難守禦,又有機場為重要地方,這一帶有好幾個營區,光海岸線就接連有四個。
  
穿過一片比腰還高的草叢之後開門一看又要暈了,還是一樣的的野草地。
     
守禦海防的據點,面海這一片是一整片約三公尺高的牆,牆上有射口,左右兩側的碉堡。
  
一間營舍,左側邊的碉堡及衛哨
  
登上衛哨
  
從衛哨看向外頭的海岸線
    
衛哨及右側邊的下一個據點
 
成功方向的海岸,也是一整個海岸長城
 
尚義的方向,如果拆除是連這牆也拆掉嗎?這營區就在正義里農漁休閒區旁,怎不接收擴大該休閒區的範圍呢?我想不懂為什麼?也想不懂那些只有光喊口號,只會用咀打砲!夢想申遺的人在想什麼?辨辨活動,咀巴說一說,花掉一些經費,出些文宣,光說不練,營區一個一個拆,老舊建築修得新,再加個危屋拆除,還剩下什麼申遺,說真的…誰可以告訴我?

金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺

關鍵字: 夢想 部落 濱海 地方

w-208據點←上一篇 │首頁│ 下一篇→一處凵型坑道
本文引用網址: