金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2011/07/22

南無阿彌佛陀碑


后尾潭邊豎立一座阿彌佛陀碑



在2010年7月行經金城門北門外,途經此處,是經過整建過的池塘,這些年來,金門許多池塘也經過「美化」及「石頭化」,就是在池塘邊變成水泥石頭圍起來的池塘。

這個池塘稱之為「后尾潭」

在2005年時候應金門城鄉親之陳情,以及金城鎮長蔡輝詩的請託「金門城后尾潭及南心潭整治計畫」原來農委會副主委同意在2005年補助1000萬整治,本案已進入實際評估計畫階段,相信2006年度即可進入實施進程。
金城鎮公所規劃的「金門城后尾潭及南心潭整治計畫」經費在福建省政府委員專程拜會農委會副主委戴振耀以及農田水利處長賴建興爭取後,戴振耀承諾將全力配合整建經費一千萬元,同時為了表示中央部會對金門的重視,他也將於六月二十六、七兩日將率同農委會業管官員抵金訪視,以了解地方農林水利建設業務。
 
后尾潭有兩個池塘(2010年7月)
 
潭邊立有一塊南無阿彌佛陀碑

2009年金門城后尾潭周邊綠地改善工程:建置入口景觀、休閒步道及設有涼亭乙座,並建構為具有生態自淨能力的景觀水溏,縣府補助四百一十四萬四千多元。
 
隔了一年碑上重新上漆了

此南無阿彌佛陀碑不是整建后尾潭後才豎立的,是整建時才發現倒在草叢中,之後才重新豎立起來,據村民說,很久以前就有了,曾經的以前有發生過溺水事件,經神明的指示下,立下此碑,保佑取水人的安全。

位在前水頭的南無阿彌陀佛
 
在烈嶼的阿彌陀佛碑                               位在后沙的石佛祖


虎頭牌←上一篇 │首頁│ 下一篇→100石獅仙姑聖誕
本文引用網址: