金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2011/03/01

珠山83號民宿


金門縣金城鎮珠山83號民宿
  
金門第一家女性專屬古厝民宿「舒氏的家」,將在100年3月中旬開始營運,從台灣來金門當民宿主人的舒秀春說,她希望打造一個「女性」專屬私密空間,讓女性遊客可以安心、安全、很放鬆、「解脫」的住宿環境,歡迎女性遊客來作客。

金門國家公園委外經營的金城鎮珠山83號「舒氏的家」古厝民宿,已在元宵節良辰吉時開幕。

民宿主人舒秀春說,「女性專屬」的古厝民宿構想,是緣自於女性旅行的空間經驗,女性旅遊回旅館後,總希望在自己私密的空間裡可以完全放鬆,不受拘束。同時,她免費提供住宿女性遊客醫學美容級的保養品、全套指甲油用品、浴袍等女性用品,以及無線網路、有線電視等。

舒秀春是桃園人,她原本在台北經營服裝生意,曾經住過香港,由於走「小三通」經由金門往來兩岸時,發覺金門空氣清新,環境很好,她非常喜歡;而且來到金門後,她過敏20幾年的鼻子不藥而癒,因此決定留下來。

由於「舒氏的家」是專為女性打造的民宿,是否接受夫妻的家庭遊客或情侶檔投宿。舒秀春說,房客原則上以女性為主,但如果當天沒有女性房客投宿,則可接受家庭訂房,一旦接待家庭房客,則會捥拒女性房客,相互隔開不會混搭,以確保民宿的住宿品質。

舒秀春表示,「舒氏的家」有4個房間和溫馨的共同客廳,住宿價格按國家公園的規定,房價每間1200至1800元、假日再加200元,歡迎女性遊客來金門作客。可電話連絡(082)312333、0975-010628,或洽舒秀春的痞客幫部落格http://sue83km.pixnet.net/blog。 
2011/02/26 聯合報
 
民宿格局四一落四櫸頭,在重建為民宿之後轉變成一落二櫸頭的空間,也讓居住空間變大,成為一廳四套房的規格,其中一間為民宿居住,另三間提供給遊人來租用。
   
天井空間
  
  
  
  
客廳空間
  
  
  
右廂房空間
    
右櫸頭空間
    
左櫸頭空間



林厝三號民宿←上一篇 │首頁│ 下一篇→金門花園
本文引用網址: