首頁 »
2011/01/13

中山林單車道


中山林自行車道

假日親子遊的好所在,不騎車走走路也很好

路線圖

   
位置在伯玉路的金門國家公園行政區旁,新整修的這裡還有自行車展示館!也有提供自行車借用。
    
從99年開始整修將原本的紅土路戰備道改建成為可供自行車行駛。
99年4月時候景點照片
 
   
在東側的地一邊有戰車展示場及黃龍旅部
      
出了松林戰車展示區之後,分成左右兩邊的方向,先到右手邊看看!

來到十字路口,右邊往國家公園行政中心的入口處,左手邊是往經國紀念館,中間是往賈村,車道的方向也是往賈村前進。
   
這裡在金門的中間地帶,全是林區,所以在集火椿上標示的是集林
 
好直的路!在還沒興建前這裡全是土路、戰備道。
  
又來到十字路口,右手往行政中心,左手邊往宿舍,中間繼續往賈村的方向。
 
遇到路人甲乙丙,右邊為賈村,路也興建到賈村口,賈村現在還沒開放。所以往左前進。
    
 
轉轉轉的來到賈村的後方來
   
又來到一處岔路口
   
   
就稱為原野區吧!這也是整個區域的最西邊,在路上也可看見隔一條馬路的酒廠了!繞了一圈又回到岔路口。
     
來到歲寒三友園。進入三友園也還可以接到車道。
 
回到岔路口在往車道上前進。
 
這路也是到歲寒三友園的另一頭,這是新建的木棧道。
     
 
在遇路人丁戊已,木棧道通往經國先生銅像旁松林內的舊中山林遊客中心
 
往旁走過舍宿
    
走在松林區,林下是成片的山菅蘭
  
來到岔路口,左往賈村,右往黃龍旅部,直走是到行政中心,也就到最初處了。


三角堡坦克大集結←上一篇 │首頁│ 下一篇→古寧頭戰史館(內)
本文引用網址: