金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2010/08/09

東林海濱公園


烈嶼東林海濱公園海濱

東林海濱公園位在東林村的東南海濱,羅厝漁港的南邊,東崗海水浴場的北邊,此海濱是從東崗岬角到羅厝岬角之間的石英質海灣之內,海灣長度約一千六百公尺。

海濱公園總計有三公煩,園內有景觀台二座及數座石雕動物、涼亭、遊樂設施、體能訓練場等。

海濱公園的海域告示牌

左側的景觀台

海濱的右側邊海濱
右側邊的海濱有處稱之為海砂及下湖溝的地名

淨白的石英沙灘
東林村的南方至海濱一帶,有一湖沼,為古之東林湖。

左側的海濱
烈嶼島山陡地狹形成雨水易直接流入海中,因此未形成較大的溪流及湖泊,島上主要有南塘溪(鹹水路)、西路溪兩條溪流及東林湖沼區,其匯集成的溪水,雨水則從由這些海水流入的缺口處出海,現今溪流都已淤塞或形成湖泊、池塘的。而在早期的地理景觀上,鹹水路將烈嶼幾近分隔為兩大部份,因其分佈於島嶼的中部后井到雙口之間,傳說海水會從雙口(西湖)灌入沿鹹水路一直通往后井(東林湖沼)到海濱,將烈嶼分成兩北島嶼,因此有烈嶼之稱。

左側的景觀台
東林村東南海濱會受潮汐的關係而海水倒灌,村落外圍靠海濱較無屏障,在海濱建有七座小土丘,象徵性地作為屏障,稱之為七星墩,現今還留有墩仔地名。

海濱左側的羅厝漁港
 
漁港內景觀

位處在羅厝的西湖古廟
  
九宮坑道西側入口
  
九宮坑道也稱為四維坑道的原因就在有一坑道的出海口位在羅厝這一頭,羅厝村在軍管時代被改稱為四維村。
 

烈嶼環島海濱景點:九宮碼頭>>后頭灣>>L56據點海濱>>將軍堡海濱>>壟平頭>>后頭壟>>白壟仔>>下山尾>>中礁51據點>>赤淹仔內>>洪江頭>>後墘坳>>L036海濱>>紅土溝一海濱>>L-033海濱>>水上堡海濱>>湖井頭渡頭>>東坑渡頭>>雙口渡頭>>中墩渡頭>>上林將軍宮港>>龜山港口>>崎尾>>青岐港口>>漆佛頭>>灣ㄟ>>鳳嘴>>烏嘴尾>>破湍頭>>崎沙>>南山頭>>亂石山海濱>>漁門口>>白石頭>>東崗右側海濱>>赤菜埕角>>灣底>>東崗海水浴場>>

金門國家公園烈嶼環島景觀風景點:
烈嶼遊客中心>>九宮坑道>>五六據點>將軍堡>鐵漢堡>勇士堡>蓮湖>貓公石眺景點> 貓公石休憩區>菱湖>紅土溝營區>湖井頭戰史館>雙口海濱>西湖>將軍廟>陵水湖>貴山>烈女廟>清遠湖>烏嘴尾>南山頭>>東崗採石場>>東崗海濱>>投彈>>東崗昇直機場>>習山湖公園>>東林海濱公園>>羅厝漁港>>回到出發處囉


東崗海水浴場←上一篇 │首頁│ 下一篇→金三碼頭
本文引用網址: