金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2010/07/08

赤菜埕角


烈嶼東崗L-05據點外海濱

烈嶼環島海濱的東崗右側海濱有介紹如何到此處了,就不在多寫了,請自看吧!這一篇的海濱就是從L-05據點的方向進去。
  
到據點前會看見個廢棄建物,從旁小徑可到達海濱,較少人走吧!途徑並不是很清楚。
 
了解到烈嶼的可能會知道東崗有個採石場景點,那景點那處只是整個東崗採石場的一部份,這一篇介紹的也是採石場的左側邊海濱。
 
下到海濱的左右兩側情況!因為曾經為採石場,整個海岸不是天然形成的情況!但也因為這不是自然成形的景觀,也不是人工的故意造成的景點,也變成一處特別的自然景觀!呵!呵!呵!了解我在說什麼嗎?不懂也沒關係!那就看這系列的照片吧!

左側海濱過去就是現在的東崗舊採石場景點
 
開採花崗岩之後形成的斷崖

遠處的東崗採石場景觀台

這一篇的介紹就往右邊去看看!

東崗位處在烈嶼的東南

東崗的地質為花崗岩為主,圖中較黑色的岩石就是基性岩脈的入侵成形的景觀。

東崗的岬角又分成左右兩邊較突出的岬角,兩邊的岬角各有一處據點,就地利用花崗岩築起來的高聳的碉堡外牆。
 
而最面海最右側的岬角舊稱最「赤菜埕角」,比較岸上的據點位置是稱為「皮仔尾」。
 
 

這是L-05據點外的海濱景觀!很棒的據點外牆!很棒的海濱!但也只有行家才能到達觀看的地方,這棒的地理景觀,銀濤波浪、戰地景點好好的規畫開發給大家方便來看吧!

繞過岬角之後可看見遠方的南山頭及復興嶼了!

再過去就是上一篇介紹的海濱!也可以從海一直走到這裡再到東崗海水浴場,那是要走許久又要在退潮時候才方便行走,又因此曾是採石場,海濱岩石炸的亂,高高低底,花崗石泡水易滑,一人獨行有其危險。
 
烈嶼環島海濱景點:九宮碼頭>>后頭灣>>L56據點海濱>>將軍堡海濱>>壟平頭>>后頭壟>>白壟仔>>下山尾>>中礁51據點>>赤淹仔內>>洪江頭>>後墘坳>>L036海濱>>紅土溝一海濱>>L-033海濱>>水上堡海濱>>湖井頭渡頭>>東坑渡頭>>雙口渡頭>>中墩渡頭>>上林將軍宮港>>龜山港口>>崎尾>>青岐港口>>漆佛頭>>灣ㄟ>>鳳嘴>>烏嘴尾>>破湍頭>>崎沙>>南山頭>>亂石山海濱>>漁門口>>白石頭>>東崗右側海濱>>赤菜埕角>>灣底>>東崗海水浴場>>

金門國家公園烈嶼環島景觀風景點:
烈嶼遊客中心>>九宮坑道>>五六據點>將軍堡>鐵漢堡>勇士堡>蓮湖>貓公石眺景點> 貓公石休憩區>菱湖>紅土溝營區>湖井頭戰史館>雙口海濱>西湖>將軍廟>陵水湖>貴山>烈女廟>清遠湖>烏嘴尾>南山頭>>東崗採石場>>東崗海濱>>投彈>>東崗昇直機場>>習山湖公園>>東林海濱公園>>羅厝漁港>>回到出發處囉


東崗右側海濱←上一篇 │首頁│ 下一篇→灣底
本文引用網址: