金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2010/05/04

長城堡


廣告說:不到長城非好漢,雖然此長城非彼此長城。
只知道!今日不拍!日後必後悔!一億二千萬可以作些什麼事!只為了要多降低一百公尺的能見度就要拆了長城堡!現在只要砍掉堡週圍的樹,移開電桿等障礙物尚義機場的降落標準就能從現在的一千二百公尺降到九百公尺,再拆了長城堡也只是能到八百公尺,但要多花一億二千萬元,重點就算是八百公尺,濃霧時還是照會關場,真沒必要為了多一百公尺的能見度就要拆了此堡!這些軍事碉堡可是金門發展光觀的寶啊!把一億二千萬用來開發此堡!好過只為了多降一百公尺的能見度!拆了一個軍事碉堡少了一個光觀景點!口口聲聲說金門要申請世界遺產,金門也只有軍事地景可以申請!拆光光了拿什麼申請。霧當真不好嗎?明代盧若騰還寫了一首神霧詩,「辛卯三月朔,胡騎蹂禾山。雖飽未颺去,廻指滄浯灣。滄浯不可到,糢糊煙靄間。援兵次第集,神霧始飛還。當時水師盡入粵,倉卒一矢無人發。若非螣蛇挾霧遊,全島生靈化白骨歲歲給軍民力空,臨危偏藉神霧功。安得學成張楷裴優之奇術,晏然高臥孤島中。」霧曾守護過金門啊!長城堡也守護金門啊!長城堡不守護了,可以轉換成觀光景,也不必霧來守護了,霧也可以為金門帶來水,為什麼就沒有人想到利用霧來集水呢?金門也是個會缺水的所在,南美洲的智利在乾旱的太平洋山脈設置『捕霧網』,霧氣通過網集成水珠,積少成多啊!也可以減少霧的濃度!增快霧的散去。

機場航線長城堡障礙移除可望先拆再建 
2010/4/24記者李金鎗/尚義報導
為因應尚義機場航機起降天氣能見度調降為八百公尺之急迫性,昨日參謀總長林鎮夷專程到金門聽取金防部簡報,了解機場航線長城堡障礙移除的可行性,林鎮夷在聽取簡報後表示,等民航局行文到國防部,金防部等單位如果沒有反對意見,將彙整結果轉報國防部,軍方同意在代拆代建前遷離地形障礙物,報准後則由民航局先拆再建分階段執行。
尚義機場經常因濃霧影響暫停航機起降,民航局副局長王德和前日邀請金防部、縣府各相關單位在民航站召開協調會,共同研商如何改善機場跑道附近的地上物與相關措施,以降低飛機起降標準。國防部獲得訊息後昨日指派參謀總長林鎮夷到金門聽取長城堡的簡報與會勘,希望早日協助金門機場做好航機起降的改善。
參謀總長林鎮夷在副參謀總長吳達澎、總政戰局副局長黃慶靈等人陪同,昨日上午前往尚義空軍機場了解軍機輸運情形後,隨即在縣長李沃士、金防部指揮官張慶翔、金門航空站主任洪念慈等人陪同,前往長城堡聽取簡報。
簡報中報告尚義機場航線障礙、起降標準比照松山機場能見度八百公尺辦理情形:金門機場06跑道儀降系統,其起降能見度標準為一千二百公尺,如比照松山機場降為八百公尺,影響ILS程序之超高障礙物,計有位於進場面、轉接面支電線桿、松樹、避雷針、地形地障等(含軍方長城堡及航站用地之山坡地)。有關超高障礙物過去也召開協調會討論各相關事項,軍方原則上仍以「代拆代建、先建後拆」為處理原則,僅提供長城堡高程資料及覆土厚度,由於涉及經費及計畫之執行及作戰需求,將檢討調整所需量體、經費及執行方式提供參考。
參謀總長林鎮夷聽取簡報,了解改善機場跑道附近的地上物與相關措施,裁示等民航局行文到國防部,金防部等單位如果沒有反對意見,將彙整結果轉報國防部,由民航局先拆再建分階段執行。期盼能將目前的一千二百公尺降至八百公尺,達到與台北松山機場航機進場的同樣標準,讓往來的旅客與鄉親不再老是面對無機可「乘」的困境。

一九五據點重建誌要
    後湖原有據點因擴建機場而策劃重建以
確保跑道西端安全有效封鎖南海海域密接
支援海岸據點連絡附近反空降堡群形成三
角火置達成相互支援面面制敵之構想民國
五十八年十一月一日由本部步兵第七營負
責施工溯自偵察設計定位與施工全期
司令官每皆親臨督導乃能上下一心奮勇直
前櫛風沐雨克服萬難閱八月始抵於成為記
念官兵幸勞有鑑本堡價值題名長城堡具勢
典料羅相對不啻鋼牙虎口海上長城也
                                        長城部隊謹誌
中華民國五十九年六月三十日



 
 


 
 

    民航局長﹕金門航空站明年可望升乙等 
2010/5/3記者李增汪/綜合報導交通部民航局局長李龍文昨抵金主持航空警察局台北分局金門分駐所勤務備勤房舍新建工程動土開工典禮時強調,金門航空站最快明年就要升級為乙等航空站,民航局並將規劃進行西側航廈擴建工程,及拆除跑道頭碉堡等,以因應與日俱增的客流量。而西側航廈擴建工程,並希望將興建期程由原先四年壓縮到二年內完成,以容納目標一年三百五十萬旅客的進出。
   李龍文並對於上個月濃霧造成尚義機場人滿為患問題,也提出改善的規劃。他表示,今年二至四月尚義機場關場率超過去年同期三倍,而旅客運量也因開放措施,經小三通中轉的大陸觀光團、台商人數由過去平均一天四百至六百人,提高到最近平均一天有二千人,以致機場濃霧關場就造成旅客「滿坑滿谷」現象。
   他並表示,金門航空站現為丙等航站,以民國九十七年客流量為一百七十二萬人次、九十八年增為一百九十八萬人次,今年一至四月已經有六十六萬人次,年運量可望達二百萬人次,依規定連續三年超過一百五十萬人次,明年將升格為乙等航站,擴大場站人員的編制。
   李龍文表示,為解決金門航空站目前人力捉襟見肘窘境,在還未升格前,民航局將從其他航站先行抽調五名人力增援。
   李龍文並指出,金門航空站目前年承受客流量為二百三十萬人次,規劃斥資新台幣四億多元興建的西側航廈工程,預定年底前發包,工期為四年,年客運量提升為三百五十萬人次,但時間上恐怕等不及需求,因此,工期將檢討壓縮一半。
   此外,對於金門縣長李沃士建議拆除尚義機場06跑道頭附近的長城堡等障礙物,將航機起降標準由目視能見度一千二百公尺降低為八百公尺以利疏運,李龍文表示,已經和國防部協調採分二階段實施。
   李龍文表示,民航局第一階段將動用近一千萬元,在年底前先移除跑道頭的電線桿、樹林等障礙物,使航機進場的能見度標準降為九百公尺,預計可減少百分之四十三關場率。
   李龍文並指出,拆除長城堡可讓航機進場的能見度標準再降到八百公尺,與松山機場的標準一樣,初估經費為一億二千萬元,因經費較多、牽涉較廣、還需環境影響評估等,將等國防部正式同意後,再與金門縣政府配合推動,全力改善金門對外交通。

   金門縣長李沃士也以前陣子霧鎖金門,航警執勤飽受壓力,也慰勉了航警辛勞,同時指出,機場因天候因素造成大陸觀光客及人潮擠爆,是一則以喜,一則以憂,喜的是觀光客人數增加,憂的是機場設備趕不上大量進出旅客需求,造成現在困境。
   李沃士也對於交通部、國防部、民航局及航空公司等,在今年春運任務圓滿成功的大力支持、協助,以及清明節因霧影響的緊急疏運旅台鄉親返金掃墓,代表鄉親表達對中央部會的支持、協助感謝。同時對於民航局長帶來機場擴建好消息,也認為雖然過去建設少一點,但現在只要繼續推動,就可達到進出旅客需求,希望中央能秉持照顧偏遠中的離島,讓金門重要門面的航空站,在躍升為全國第三大機場能加快建設機場腳步。
   李沃士也對於霧鎖金門問題,認為海空港對外交通對金門很重要,已和民航局和軍方針對起降標準改善做溝通,並獲國防部高層支持,將從能見度一千二百公尺降低到八百公尺,比照松山機場起降標準,未來請民航局加速協助推動改善。
 
 

 
 

 

 
機場鎖濃霧「長城堡」何辜 
2010/5/4作者許丕達
霧鎖金門不稀奇,只是「大陸客」把問題凸顯,試問台金開航,金門人何嘗因「延誤」而霸機過,不想因濃霧而引發的諸項問題上了國內要聞讓人側目,參謀總長林鎮夷蒞金竟也同意民航局所提尚義機場比照松山機場降低起降標準從一千二百公尺降到八百公尺目標,要拆遷跑道盡頭的軍方碉堡「長城堡」,殊不知長城堡有它的歷史意義,它是五、六十年前的建築和蔣中正先總統親蒞巡防的陣地,掌控空域更是機場跑道盡頭后湖村落屏障,之前民航局已經為了降低能見度,砍伐殆盡兩側的松樹林,但結果呢!今天竟又要拆除有歷史價值的軍事碉堡,吾人以為問題還是不能解決,因為還有緊臨跑道咫尺的村落,筆者的家鄉后湖,也曾經為了「噪音」問題而抗爭過和上了全國各媒體,因為村民反對遷村,是以松山機場可以八百公尺進場,不見得尚義機場也可以,至少跑道長度不同,跑道前後有兩個村莊,后湖和尚義,萬一像林園空難,怎麼收拾,再說金門濃霧總是在八百公尺以下,拆掉長城堡無濟於事,除非后湖尚義也跟著遷徙,或者另覓地建跑道,吾人實不忍於一處軍事遺跡又被摧毀,因此,如何思考管制旅客流量,和有能讓他們住宿的旅館,留在金門「消費」一天,不是只提供廈門─金門─台灣的小三通,想想大陸客直飛台灣不經金門以後,金門破壞的軍事建築還能喚回來嗎,金門的觀光資源只有這些,千萬不能被八百公尺的能見度所迷失,國防部不要金門縣政府應該珍惜,畢竟,民航局從砍伐林木到現在拆除碉堡作為不無改善,但,八百公尺不是問題,而是八百公尺以下時間長久才是問題,如果長城堡得拆,那旁邊的垵湖國小、后湖村落,是否也命在旦夕,民航局千萬不要讓之前村民欲靜坐跑道的事件重演,吾人以為,天候使然,長城堡何辜,濃霧深鎖,不是八百公尺可以作標準,八百公尺以下的問題才更要解決!
綜觀,八百公尺絕無法滿足尚義機場的濃霧降落,除非更低標準或者能自動降落,如此就非后湖遷村,或另覓地建跑道不可,這曾有人提出,也不無可能,因為同在民國八十幾年,烈嶼要求興建金烈大橋、后湖抗爭飛航噪音,如今噪音有補助,大橋也有了譜,只是砍去了大批的防風林又降低了多少能見度,還不是望「機」興嘆!難道當初的決策沒有錯誤,就像航站的設計無法滿足人潮流量一樣,總是一點點的改善,就不為長遠作打算,吾人必須呼籲不是松山機場能見度八百公尺,金門也能降到一樣標準就有機可乘,畢竟不是跑道一樣長,霧季一樣短!因此,說長城堡是障礙太沉重,何必為了「中轉」的陸客,連金門人都一位難求,就破壞遺跡不值得,為什麼不思索活化長城堡,長城堡有坑道可以通到后湖海域、后湖村內,像「擎天廳」一樣的神秘,當時駐紮的官兵退伍後在網站部落格撰文描述宛如地下迷宮,就是住后湖的筆者也因「軍管時期」未能探究,點「谷歌」「后湖長城堡」讓人驚嘆!原以為軍方釋出後會活化,提供「軍事體驗」,觀賞「飛機起降」,還記得軍方駐守時,飛機掉頭起飛,這裡的衛兵向機上人員徒手敬禮的一幕嗎!怎不讓陸客停下來看看「冷戰」時期國共對峙的防禦,就急著讓他們「坐船」「乘機」片刻也不休息的離開金門!又讓他們大發雷霆,金門要的是這種「中轉」?要的不多只希望陸客回去在免稅店買兩瓶高粱酒就滿足了!
一層,地下二層的「長城堡」建於民國58年11月1日,翌年6月30日完工,由長城部隊步兵七營所建,地形險要,當時司令官題「長城堡」意「鋼牙虎口海上長城」,一幀老蔣總統從長城堡走出
來,戴著防毒面具的衛兵向他敬禮,總統也回禮,讓人動容,「任何一處遺跡都是唯一的,無可複製的,一旦毀了就沒了」,拆了長城堡就能降低起降標準,真的這麼單純,不會再說跑道不夠長后湖、尚義要遷村!不會又說這一帶濃霧特別長?吾人深信歷史記載「長城堡」,保留戰地遺址不是拆了再建,申請「世遺」不是這種作為,今天金門好像只剩下「擎天廳」不是阻礙建設!否則,總見拆這拆那,難道這就是行銷金門,推展金門觀光,委實令人扼腕,常常我們驚覺比不上別人,就不覺是我們自作孽,還以為是蛻變!


莒光堡←上一篇 │首頁│ 下一篇→雙乳山教練場
本文引用網址: