金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2010/04/12

漆佛頭


烈嶼清遠湖海濱左側旁的一個岬角
 
要到此「漆佛頭」(閩南音譯)岬角可從清遠湖下到海濱往左側走!岬角突出於海濱,在岩盤上有許多碉堡。
  
岬角上的變化多樣的岩石區

回望整個貴山到清遠湖之間的青岐港海濱

最遠端的岬角是「鳳嘴」過岬之後稱為「破湍頭」,整個岬角在地圖中是標示在西南角的鳥嘴尾。
 
 
前進中的各角度照片
 
途中岩石上的玻離刀山,防阻水鬼的登入!
 
 
岬角中的一處有沙難處

 
漆佛頭岬角到此也將走到盡頭了!之後是一片平坦的沙灘區,稱之為「灣ㄟ」(避風灣)

底下就是灣ㄟ沙灘!

岬角下還有碉堡
烈嶼環島海濱景點:九宮碼頭>>后頭灣>>L56據點海濱>>將軍堡海濱>>壟平頭>>后頭壟>>白壟仔>>下山尾>>中礁51據點>>赤淹仔內>>洪江頭>>後墘坳>>L036海濱>>紅土溝一海濱>>L-033海濱>>水上堡海濱>>湖井頭渡頭>>東坑渡頭>>雙口渡頭>>中墩渡頭>>上林將軍宮港>>龜山港口>>崎尾>>青岐港口>>漆佛頭>>灣ㄟ>>鳳嘴>>破湍頭>>崎沙>>亂山頭>>漁門口>>東崗>>

金門國家公園烈嶼環島景觀風景點:烈嶼遊客中心>>九宮坑道>>五六據點>將軍堡>鐵漢堡>勇士堡>蓮湖>貓公石眺景點> 貓公石休憩區>菱湖>紅土溝營區>湖井頭戰史館>雙口海濱>西湖>將軍廟>陵水湖>貴山>烈女廟>清遠湖>烏嘴尾>南山頭>>東崗採石場>>東崗海濱>>投彈>>東崗昇直機場>>習山湖公園>>東林海濱公園>>羅厝漁港>>回到出發處囉


青岐港口←上一篇 │首頁│ 下一篇→灣ㄟ
本文引用網址: