金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2010/03/30

青岐港口


烈嶼青岐清遠湖外海濱

通往貴山岬(龜山)之後來到烈嶼青岐的西側邊,來到這海邊須要通過清遠湖區!

這裡也是有設置告示牌的海濱

藍天白雲雪白的沙灘

往南有個小岬角之後又是一片沙灘,沙灘過後就是烏嘴尾!之後的海濱行程就是變成西向東往九宮前進!

這裡可以眺望大陸!整個在霧中的雲頂岩!

檳榔嶼位在金門與廈門之間的中線島嶼,面積2.09萬平方米,屬於烈嶼鄉週邊群島群之一。

此海灣右側邊的某據點

海灣最右邊的貴山

平坦的海灘就是早年的港口,村民口中直接叫港口,而在金門縣志中烈嶼記載的渡頭青岐渡。沙灘之後的清遠湖則是早年的烈嶼鹽埕之中的下鹽埕坳,現在成為烈嶼第二大湖區。

在海濱就是要有軌條砦的存在

往沙灘的左側走會來到清遠湖的出水口

清遠湖的出水口

往清遠湖口走往內陸則可到達小木屋那裡

若是越過溪口繼續往右側走海濱的岩石景觀也是很有看頭的!那就待下一篇介紹了!

烈嶼環島海濱景點:九宮碼頭>>后頭灣>>L56據點海濱>>將軍堡海濱>>壟平頭>>后頭壟>>白壟仔>>下山尾>>中礁51據點>>赤淹仔內>>洪江頭>>後墘坳>>L036海濱>>紅土溝一海濱>>L-033海濱>>水上堡海濱>>湖井頭渡頭>>東坑渡頭>>雙口渡頭>>中墩渡頭>>上林將軍宮港>>龜山港口>>崎尾>>青岐港口>>

金門國家公園烈嶼環島景觀風景點:烈嶼遊客中心>>九宮坑道>>五六據點>將軍堡>鐵漢堡>勇士堡>蓮湖>貓公石眺景點> 貓公石休憩區>菱湖>紅土溝營區>湖井頭戰史館>雙口海濱>西湖>將軍廟>陵水湖>貴山>烈女廟>清遠湖>烏嘴尾>南山頭>>東崗採石場>>東崗海濱>>投彈>>東崗昇直機場>>習山湖公園>>東林海濱公園>>羅厝漁港>>回到出發處囉

關鍵字: 風景 遊客中心 海灘

崎尾←上一篇 │首頁│ 下一篇→漆佛頭
本文引用網址: