首頁 »
2009/12/15

夏墅海濱景觀步道


浯江溪南岸海濱景觀步道



夏墅海濱景觀步道就建在夏墅村口石碑處,也就是在夏墅風獅爺附近,而另一頭連接到盧嶺之上的延平郡王祠處(登建功嶼入口處旁),另在中段也設置有一出入口。
 
入口處的意象設計                                                 這還建有個景觀台可以眺望浯江溪口中的槍樓。

而海濱處原本有一艘廢棄的船隻,在2009年3月底時候被怪手給毀去了,這船隻本是大小金之間的交通船,是載有許多人的回憶的船隻,也載過我曾去過小金門,為什麼拆了船隻啊!真是腦殘的一群人啊!就在建景觀步道了,怎沒想到要保存這船隻,在置個解說牌說明這船隻的身世,不是更的義意嗎!

在農曆七月時候的夏墅拜海墘也拍不到船隻當背景了,再見了啊!曾也載過我的船。

步道的兩旁種植有許多種類的仙人牚

為了順光的原因往回拍,步道的一旁也有放置石椅可供休息。

不想一直走在花崗石的步道上,也可以下到沙灘上走走,拍照時就還有人走在沙灘上。

在步道的中段處有株大榕樹,樹下建有平台可休息眺望海濱。

往上走,往回拍下大榕樹的身影。

再往上走到途中時有個中段的分岔處,是中段的出口。

來此也可以順道看看鄭成功的祖墳。鄭成功自石井遷來之祖墳,原先亦葬於山前山,後因兵工之故,遂遷葬於盧嶺延平郡王祠右側。

終於走到盧嶺之上了,繼往前可到延平郡王祠、眺景平台,建功嶼、后豐港北堤

相關閱讀金門海濱系列之夏墅海濱

關鍵字: 出口 平台 農曆七月

赤山復育公園←上一篇 │首頁│ 下一篇→金門高梁酒史館
本文引用網址: