首頁 »
2009/07/22

日偏食於金門


2009年7月22日發生於金門的日偏食

這一日我是上班的,當有時間來拍的時候,太陽已經被恨恨咬了一口了!

這一次發生日蝕是會發生日全蝕的,但在我們這裡只能看見的偏食。這次也是我第二次的看見偏食,但確是第一次拍下日偏食,一開始拍就失拍了很多張,之後一直改設定終於拍的比較好一點了。
科學家日蝕現象發是因為太陽被月球遮住,當月球繞地球轉到太陽和地球中間,三個天體連成一線,月球就遮住了太陽光線,從地球上看來太陽好似缺掉一塊,甚至全部看不見。

月餅吃掉太陽餅

因為工作的關係,只能找空檔拍一下,拍一拍,又去忙一忙,這時間點因該是日蝕被吃掉最多的時刻,工作是在大太陽底下工作的,這時間點的太陽變的不會很強很熱,但也無法直視太陽光,整個感覺有暗下來。

就差那一點點就有日全蝕了,在金門有機會看見日全蝕嗎?

忙太久了,再來拍時候已經過了最大蝕了,開始覆圓了!

之前就知道可利用這個看太陽,今天終於有可利用到了,大家也隨我來到這裡看日蝕。

太陽發出綠光……有人拿了電焊用的護目鏡在看,我借了一下拍了一張,一張當然就沒拍好了…

關鍵字: 科學家 上班 月球

小暑之日←上一篇 │首頁│ 下一篇→大暑節氣
本文引用網址: