首頁 »
2009/05/08

再遊第一峯及共濟橋


上山又下海

雁子飛來金門了,上次因有事來不急帶路找尋第一峯,這次不可再黃牛了,趕急的帶雁子過來看了,也找了島主一起來給第一峯上色嚕。

從上次來這裡,一晃眼又將過了二年了,那年我刀下的亡草,又長了出來了!那就再來砍一次吧!

經過一蕃的砍殺之後,第一峯碣石又出現在眼前了,岩頂上的絡石花正盛開著。

我寫「第」字、島主寫「一」字、雁子寫「峯」字,三人寫三字很快的就完成了今日的任務。

這次就不多寫共濟橋了,不了解共濟橋歷史的就請看看這篇文章。共濟橋

這次再和島主及雁子及湘夫人還有北都及兩位雁子帶來的新朋友一同來尋橋。

共濟橋靠湖下的海面

共濟橋靠建功嶼的海面

第一次來是在一月份,還是冬季,橋面並沒有長海菜,這次在夏季來,石橋上就長了很多海菜,給石橋帶來色彩,天氣也很好冬天來好很多,這一天來是在下午,拍往陸地就是順光了,也想在找一天好天氣再來拍向海的順光照,但那要一大早來啊!

要來尋橋還是須要有青蛙裝卡方便。

來兩次!在橋頭部份還是有在水中,覺得就順是十五也是沒法退到完全沒有水吧!這裡是渡頭,在建橋時因該須要把橋建在不會退到成灘地的位置,才好退潮時船隻也可以停靠。

石蚵田

某人及某人的背影!大家就是穿青蛙裝下海的!


關鍵字: 文章 歷史 陸地

再上建功嶼←上一篇 │首頁│ 下一篇→建功嶼遇上雨
本文引用網址: