首頁 »
2009/02/18

雨水節氣


農諺說:『雨水有雨莊稼好,大春小春一片寶。』

2009年2月18日是二十四節氣中的雨水。每天習慣起床就先開窗看看戶外的天氣,這一天起來沒有在是一整的鳥雲蓋頂了,是一片一片的小雲朵,月亮還高掛在天空的一角,這時候是六點半。

來上班時太陽又升高了不少,陽光也影響了雲朵的顏色了,這時候約六點五十分。

上班要巡查機坪,也順帶相機在機坪上走走,另一方的天空,現在七點了!

工作!工作!忙啊忙!八時多之後的天空整個變成了雲多起來!

中午過後的天空也起了變化了!雲散開來了!陽光也露臉了。

五號機坪後的天空

立榮航空的天空

吹著東北風,但看高空的雲是往東北邊飄過來,高空的風是往東北吹的,雲又往金門飄集過來了!

五點多的時候

天空的雲越來越是多了

五點二十分的天空,今天是二十四節氣中的雨水,會下雨嗎?

最後一班飛機下來了,終於給我下雨了~_~

雨不是很大就是了,在光束中的雨。
每年二月十八日前後為雨水節氣。此時太陽到達黃經330度,為交“雨水”節氣。雨水,表示兩層意思,一是天氣回暖,降水量逐漸增多了,二是在降水形式上,雪漸少了,雨漸多了。《月令七十二候集解》中說:『正月中,天一生水。春始屬木,然生木者必水也,故立春後繼之雨水。且東風既解凍,則散而為雨矣。』。『鬥指壬為雨水,東風解凍,冰雪皆散而為水,化而為雨,故名雨水』。

關鍵字: 顏色 上班 節氣

情人節濃霧←上一篇 │首頁│ 下一篇→驚蟄這一日
本文引用網址: