首頁 »
2008/07/06

蔣經國先生紀念館

經過近二十年的風雨之後,重新整修再開放

 

紀念館前的大道,為了重新開放的典禮,兩旁插了很多國旗在飄揚。
九點多來到現場!到開幕的時間還很早,就到處看看拍照,時間的關係我沒有記錄開幕的過程。

                   

進來到紀念館內,步口兩側各有一塊蔣國先生嘉言。『做人要真…』『天下決沒有打不敗的敵人…』
 
步口廊
中間是『經國先生文物展示區』兩側是『經國先生的一生』,『經國先生與金門』
『經國先生的一生』展示室內的情形。
『經國先生與金門』展示室內的情形,還有經國先生的蠟像。 館內也有賣蔣公及經國先生的公仔
『經國先生文物展示區』內的情形,兩側各有許多經國先生曾用過的生活物品,及外國友人贈送的文物。
 
館內一角
蔣經國先生紀念館是在1989年、也就是蔣經國逝世翌年落成啟用,紀念他生前曾一百二十三次到金門的關愛軍民德澤,由於經過近二十年風霜,去年進行整修和展示更新工程,六月間順利完成驗收,這個月六日重新開幕。
就要去上班時候,遇見蔣孝嚴先生來也參加開幕典禮。

 怪了!我之前沒介紹過這裡嗎?怎找不到文!印象裡有啊!有老客人有印象嗎?


關鍵字: 國旗 上班 紀念館

北山水尾塔←上一篇 │首頁│ 下一篇→慈堤步道
本文引用網址: