金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2007/10/03

蔡厝登山古道Ⅴ

從『北壁』一路來到『大堡』

 

大堡是太武山上幾個碉堡中比較大的一個,所以叫作大堡,可不是大俠愛吃的漢堡堡的簡稱為『大堡』~_~
大堡這裡也是有叉路,又選到一條驚險萬分的一條路。
一路下來的風光,這段路是一段下坡路,一路會下到『太武池』附近。
照片中的是我的腳,但重點不是要看我的腳啦,腳旁邊的岩石有看見嗎?有沒有像個腳印啊?但不知是不是蔡厝居民傳說中的『仙腳印』,另還有一個叫作『蜘蛛肚』的景點就不知在那裡了。
一路上過來,這裡的箭頭標示怎會變成白色的,而且是跟我們是反方向的,不管了,即然也有箭頭當然也可走,但越走頭皮越是發麻啊!
這一路下來的坡,就像遠處那塊岩石也差不多的一樣的陡唷!
島主的身影,看看就知道這條路是怎樣的陡吧!
下了一層陡坡之後,還有一小段斜坡就到太武池邊了,也到了一般登山要走的路了,終於完成這一次的大穿越蔡厝登山道之旅,近期將再上山,再探探幾條叉路是通往那裡的,將再為大家一一的介紹,這幾天介紹的登上路,還是要年輕的人來走比較安全,也要膽大的,在『北壁』頂的另一條路是會比較安全的通往到海印寺,這次將再去就會走這一段路去探探,可能的話就在明天,若明日有去的話,明晚請再收看這一段路的探險之旅介紹唷!

元浯洲場築寨砌路碑

蔡厝登山古道/登山口到人工湖
蔡厝登山古道Ⅱ/人工湖到北壁
蔡厝登山古道Ⅲ/北壁
蔡厝登山古道Ⅳ北壁到元浯洲場築寨鋪路記事碑

斗門登山古道遊上集
斗門登山古道遊下集


太武山大縱走初章
太武山大縱走次章
太武山大縱走參章
太武山大縱走終章


關鍵字: 人工 探險 傳說

蔡厝登山古道Ⅳ←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡厝登山古道Ⅵ
本文引用網址: