金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2007/10/02

蔡厝登山古道Ⅳ

發現元浯洲場築寨鋪路記事碑的關鍵巨岩

  

來到北壁頂點上,有三、四條叉路,但我選了一條沒有鳥會標示的路走去,後果就是走錯了段白路,路上還有很多雙面刺植物,刺的痛死人了。還在北壁頂時候,岩盤上有很多三腳釘,應該是防止阿共的傘兵突然跳下來上頂上的吧!


在北壁剛轉入小徑的路上岩石地上,就可以看見一個石刻,『金浦黃界』,
金浦也就是漳浦

為什麼要選走這一條路呢?就是因為這一塊巨岩的關係,這塊大岩石漂亮吧!就在想,這一塊岩石應該是要有題詩刻字的好石塊景點才對,那有刻字題詩嗎?
來到旁邊一看,岩石又不同個樣貌形狀了。
和島主來到岩石底下找找看看,當然的、那古時候的人的想法和我不同,唉!這一塊怎沒來刻啊!多棒的一塊岩石。
那就繼續走下去吧!雖是走錯路,但這條路是也有整理過的,但沒有清完整,也就放棄了,路上也個碉堡。
來到碉堡附近可以看見冰淇淋唷!
看照片的你想想,這樣的路算是有路吧!但一直走下去就會碰上個崖壁下不去了。
照片上方就是剛才的碉堡那裡,沒路了,再往回走吧!
也就在往回走的途中,發現了此石碑,走錯的路是個下坡路,上來累的在上面喘氣,就在這個時候的這個時間,一個抬頭,發現樹林中的岩壁上,在陽光的照射下,影約有字的樣子,叫了島主快來,衝了進去看看。關於此石碑就看元浯洲場築寨鋪路記事碑
拍完記事碑之後,還是找紅色的箭頭路標前進吧!選了這條路是有通到一般走的太武山登山步道,但最後一段路,真是驚險萬分啊!這裡將通往『大堡』大堡就是大的碉堡,在大堡這裡也是有叉路的,但又是選到一條驚險的路,但也發現了『仙人腳』,那就請待看下一篇吧!
蔡厝登山古道/登山口到人工湖
蔡厝登山古道Ⅱ/人工湖到北壁
蔡厝登山古道Ⅲ/北壁

 


關鍵字: 人工

蔡厝登山古道Ⅲ←上一篇 │首頁│ 下一篇→蔡厝登山古道Ⅴ
本文引用網址: