首頁 »
2006/06/28

東門圓環

金城鎮分為東西南北四個里,位在東邊的自然也叫東門吧!那位在東門的圓環就順理成章的叫東門圓環是吧……

 

上一張照片中的東門圓環早年是個防空四門機槍堡,在戰地政務解除之下,一個一個的防空碉堡也退下任務了,說真的不退,這樣的機槍堡也打不下飛機的~_~現在的碉堡在活化利用之下,碉堡的外圍有時候會圍上活動宣傳帆布,在碉堡頂上就是成為金酒公司的廣告宣傳. 現在大部份的地名地標改這照片中這樣的石頭,石材也不是本地的花崗石材,從大陸過來的,有點醜不拉機的,本來上面的字很小,一直被批評之後改大了字型,真的很有特色嗎?觀光立縣的口號,用上這些就有用嗎?成改石板路?換了新路燈?建了幾條大路?砍了樹木沒有綠隧會更好嗎?這裡說這些也沒有算了~_~ 之前介紹過的東門圓環旁的小公園,近期也定下了名字了,如同開頭語~_~位在東門的小公圓也如願成為了東門公園了,最近那裡弄上了一個大石頭在上面了,有空時在拍下在上傳上來.

 


關鍵字: 地政 特色

愛家公園←上一篇 │首頁│ 下一篇→金城國中及附近
本文引用網址: