金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2013/01/24

E-006據點

 
金東E-006據點內標語「有我無匪,有匪無我。我不殺匪,匪必殺我。」

  
該據點跟馬路之間現在並沒有很明顯的道路連接了,經過多次也沒錯過這據點,就連從海濱經過也只是有幾個半埋沙灘上的射口存在。
  
進入該據點之後是一條通道,在連接個階梯往下來到據點碉堡入口,入口邊有塊整建誌碑,內容如下「E-006-A據點整建誌現址因原據點工事簡陋 射口及抗力不足生活設施憠如.奉核定於現址整建為班據點於七十五年四月一日開工.於七十五年八月三十一日完工                 長江部隊步七營僅誌中華民國七十五年九月一日」。
  
進入堡內有標語「我們的決心。獨立作戰、自力更生、堅持到底、克敵致勝。」還有「永懷領袖」及「一有我無匪、有匪無我。二我不殺匪,匪必殺我。」進入這空間內隔成幾個房間還有廁所,之後是個往上及往下的通道。
  
往上及往下
   
上層的三個射口寫景圖
  
再往下中層的射口及戰備燈
  
中層射口的二個寫景圖
  
下到最底層有些塌了
  
靠裡面的二個射口寫景圖
 
碉堡內最前端靠近海濱坑道積水了
 
碉堡最上層外觀
  
該據點外圍的伏地堡,據點旁的樹林內還有戰壕通往幾個外圍碉堡。



金門部落關鍵字:旅行.美食.飯店.餐廳.旅店.旅遊.民宿、旅行社、軍事、碉堡、營區、廟會、趬境、鎮五方、老街、石獅爺、風獅爺、夕陽、美景、小吃、海景、玩水、水上活動、百年老樹、花海、楓紅

關鍵字: 花海 領袖

E-051C據點外堡←上一篇 │首頁│ 下一篇→南隘砲兵連
本文引用網址: