金門飯店民宿搜尋
首頁 »
2008/06/14

浯江溪口賞鳥

昔日千帆往來,今日水鳥成群

 

小白鷺成群的在槍哨堡下覓食,此時潮水也滿滿的漲了起來。
在更溪內的還有翻石鷸,牠們的嘴巴很短而且微微上翹,並不適合深深地插入土中;因此牠們最常使用的覓食方式,就是翻開身邊的石頭,尋找躲在下面的獵物。
金斑行鳥,平日以泥中或草叢裡的小型無脊椎動物為主食,覓食時的動作總是不急不徐,不時抬起頭,伸長脖子來看看四周環境的狀況,是機警小心的鳥類呢!
紅胸濱鷸
此時為四月拍,屬冬羽,所有橘紅部份消失,體上為單調的淡灰棕色,僅羽軸黑色;有窄眉線及暗色眼先,喉至體下為白色,胸側常有隱約之淡粉色或淡棕色,該部份向胸前延伸,但未成胸帶。
赤足鷸
四月底拍到,此時屬於冬羽,嘴、腳為鮮亮的橙紅色,體色為棕褐色,體下白色,胸部有細縱紋。
金斑行鳥和紅胸濱鷸
二隻翻石鷸及一隻紅胸濱鷸
金斑行鳥的背影,到了夏季時候,黑色的羽毛會全消失,全身呈金黃色,四月拍到時候,還不算是夏季,所以羽毛還沒變色,但還是冬羽比較特別。
紅胸濱鷸、金斑行鳥、翻石鷸、赤足鷸大集合。
潮水越漲越高,小白鷺移到溪內覓食,就在此時,手機響了,原來是小禎打電話來了,就在拍這些照片時候,小禎和菜桃桂也在金門找風獅爺,時間是四月三十日,放到快爛的照片今天找挖出來刊,後來就去水頭帶她們找窗楣上的雙石獅首。

 



燕子←上一篇 │首頁│ 下一篇→夏日之聲
本文引用網址: