首頁 »
2008/05/09

鳳小岳 從小繞著地球跑

 

▲鳳小岳(左)與張捷因合作演出《九降風》而結為莫逆之交。(李開明攝)
 
 
鳳小岳 從小繞著地球跑 沉醉表演做愛做的事 羨煞張捷
〔 2008.05.09 中國時報 〕 張士達/台北報導
 
曾在黃箭、健達繽紛樂等廣告中出現的混血小帥哥鳳小岳,曾讓許多網友積極打聽他的來歷,如今他已躍上大銀幕成為國片《九降風》男主角。在俊帥外表之下,他的身世更加讓人好奇,從小就跟著一手創辦「上」默劇團的藝術家母親孫麗翠周遊各國,甚至還曾到少林寺習武,如今坐捷運還會利用時間運氣!
 
鳳小岳是台灣與英國混血,從小跟著母親跑遍各大洲學習不同文化,每年還得跟母親去亞維儂藝術節參展,卻已為他培養了迥異於時下青少年的世界觀。他說「目前為止都在做自己想做的事」,讓一同演出《九降風》的張捷聽了羨慕不已,因為張捷原本也想學戲劇,卻被老爸填志願而進了數學系。
 
由於家庭教育特殊,鳳小岳從小家裡就沒有電視與冷氣,加上長期在英國打工讀書,經紀公司為他安排與楊丞琳拍〈過敏〉MV時,他根本不知楊丞琳是誰。不過戴佩妮的〈淡水河邊〉MV也找他擔綱,他卻對戴佩妮印象不錯,因為「比較有腦」。原來鳳小岳自己也寫歌搞Band,難怪對於創作路線的戴佩妮印象深刻。



九降風打混仗 阿湯哥愛上金喜善? 鳳小岳初家晴搞的鬼 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→珍藏美好,與感傷--專訪《九降風》導演林書宇與主角張捷 by《放映週報》
本文引用網址: