首頁 » 觀看留言 »


留言主題:
中秋話固牙膏
留言人:
李嘉和
留言內容:

中秋閒聊固牙膏

  一般有抗敏的牙膏也可以解緩皮膚過敏,固牙膏的抗過敏成分是甘草酸鉀,有人曾經問那不是化學藥劑嗎?我來舉個例子說明,由氫氧化鈉與氫氧化鉀與天然油來製作的香皂,我們稱它是天然香皂,為什麼加了氫氧化鈉與氫氧化鉀還叫它是天然的,因為氫氧化鈉是由海水提煉或海水鹽電解而得.而氫氧化鉀是由氫氧化鈣(氧化鈣加水化合)與草木灰反應生成氫氧化鉀,都是天然的來源.

  鉀英文名「potassium」則由「Potash」衍生而來。當時的人們焚燒木材,其灰燼用水浸泡,取上清液,在銅鍋里煮沸除去水分,可得不純的鉀鹽混合物,稱為Potash(Pot-Ashes:pot鍋,ash灰燼)。戴維使用的氫氧化鉀就是從Potash轉化而來的,因此將鉀命名為potassium.

 

  在這也提共一下由香蕉皮提煉鉀的方法:                                                 

1.    將香蕉皮曬乾.

2.      火燒(噴燈直燒成灰)

3.      加水攪拌靜置蒸發,所得的結晶體即是.

 中秋節月餅吃多了,不要忘了9sCare固牙膏是您最佳選擇.

留言時間:2017-09-16 07:48:57 留言IP:61.70.70.74
1