首頁 »
2005/06/23

香港迪士尼樂園: 迪士尼 7月1日網上售票

9月12日開幕的香港迪士尼樂園昨日公布售票安排,由7月1日起,市民可上網以信用卡預訂開幕日及其後3個月的門票。迪士尼表示,每日發售約3萬張門票中,逾2萬張預留網上發售,其餘則由旅行社代銷,即場只會出售網上賣剩的門票。開幕日當天,將於下午1時正式開放,約有1.2萬張門票公開發售。
9月12日開幕的香港迪士尼樂園昨日公布售票安排,由7月1日起,市民可上網以信用卡預訂開幕日及其後3個月的門票。迪士尼表示,每日發售約3萬張門票中,逾2萬張預留網上發售,其餘則由旅行社代銷,即場只會出售網上賣剩的門票。開幕日當天,將於下午1時正式開放,約有1.2萬張門票公開發售。 較早前有旅遊界及政府部門擔心樂園在門外售票,會令旅客「大排長龍」,引起混亂,香港迪士尼昨日就宣布一個以網上售票為主的售票安排。 每張信用卡可購10張門票 迪士尼將聯同「購票通」(CityLine),合推毋須手續費的網上購票服務。由下月1日凌晨起,市民只要登入香港迪士尼樂園網站,便可以信用卡訂購門票,每張卡可訂購同一日最多10張門票。持卡人於到訪當日持同一張信用卡,到園外的8部「奇妙售票機」,或正門入口的24個售票處,便可換領門票。所有門票均印有當日的有效日期,換言之只限當日使用。 倘網上售罄 不設即場售票 樂園市務及銷售副總裁陳敬考表示,3萬張門票平日將預留七成(即2.1萬張)作網上發售,假日將增至八成(即2.4萬張),如當日門票於網上售罄,便不會有門票即場發售,網頁也會有迪士尼卡通人物「彈」出說﹕「對不起,當天門票售罄,請選擇其他日子﹗」換言之,一心到樂園即場買門票的人,只能「望門興嘆」。 樂園呼籲市民應提早一天透過網頁了解翌日是否仍有門票即場出售。迪士尼亦指除非遇上惡劣天氣而需暫時關閉樂園,否則不可退票。 樂園行政總裁羅彬深解釋,本港上網及信用卡滲透率高,因此採用這方法售票。除網上訂票外,他指市民亦可致電預訂酒店連門票,如訂票25張以上,亦可致電1830 830,與樂園門票銷售部聯絡,但並不會有任何折扣。內地或海外旅客則可經由當地旅行社,訂購「旅遊套餐」。 他補充,這套銷售模式主要參考其他樂園的經驗,開幕後會再檢討,包括再考慮推出電話訂票或月票等。 至於9月12日開幕日,上午會有開幕慶典,樂園要下午1時才會開放至晚上9時,當天亦只有1.2萬張門票公開發售。羅彬深強調,樂園有足夠措施防止有人「炒黃牛」,同時由於門票附有磁帶,假票將無法得逞。 更多有關消息: http://www.1-hong-kong.com http://forum.1-hong-kong.com/forum_topics.asp?FID=28 http://www.disneyland.com.hk


←上一篇 │首頁│ 下一篇→香港迪士尼童話婚宴