本部落公告

專長:
內科-- 過敏性鼻炎 青春痘調理 胃食道逆流 便祕、腹泄 胃腸激燥症 婦女帶下 經痛 頑固性頭痛 乾眼症 肝膽疾病
傷科-- 各種扭挫傷 脊椎矯正 脫位整骨
針灸-- 精通董氏針灸 特種針法(扁針、火針...) 肩頸酸痛僵硬 脂肪瘤 腱鞘囊腫 坐骨神經痛
各種酸硬疼痛 僵直性關節炎
埋線-- 減肥 內科體質調理 頑固性疼痛
2015/03/19

針藥並用速治髂腰肌損傷伴隨腎結石之腰痛

髂腰肌損傷是造成腰痛常見的傷科病因,腎結石是導致腰痛常見的內科病因,二者症狀相似,但診斷上和治療上卻大相徑庭,可分別存在也可能同時併存 。本醫案特別詳細介紹二者診斷和治療上的差異性,和同時併存之治療法。劉志賢醫師已治癒之"髂腰肌損傷之腰酸痛、腎結石導致腰酸痛"醫案其一,特別收錄於新北市中醫師公會出版之104年度叢書:中醫臨床顯效案例彙編六之中,供各界人士參考。
繼續閱讀
2015/03/14

兒童尿床治療驗效

兒童尿床是指兒童滿3歲以上,在睡眠中會無自覺地小便在床上。此現象對小兒日後的生理和心理的健康發展有很大負面影響,家長應細心注意,提早帶小兒治療。劉志賢醫師已治癒之"兒童尿床"醫案其一,特別收錄於新北市中醫師公會出版之年度叢書:中醫臨床顯效案例彙編六之中,供各界人士參考。
繼續閱讀
1