本部落公告

專長:
內科-- 過敏性鼻炎 青春痘調理 胃食道逆流 便祕、腹泄 胃腸激燥症 婦女帶下 經痛 頑固性頭痛 乾眼症 肝膽疾病
傷科-- 各種扭挫傷 脊椎矯正 脫位整骨
針灸-- 精通董氏針灸 特種針法(扁針、火針...) 肩頸酸痛僵硬 脂肪瘤 腱鞘囊腫 坐骨神經痛
各種酸硬疼痛 僵直性關節炎
埋線-- 減肥 內科體質調理 頑固性疼痛
2011/05/31

坐月子

公婆是鄰里口中坐月子半仙,但媳婦一吃月子餐就頭痛快爆,渾身不對勁。誰說男中醫師不會替人坐月子!?婦產科不是很多男醫生!劉醫師針對產婦個人體質所開的坐月子方,婦人一吃就不再頭痛,通體舒暢。
繼續閱讀
2011/05/30

停診公告!!

劉醫師於原診所僅看診到2011/5/31,2011/6月中旬即開始在皇漢中醫診所繼續為大家服務,詳細日期會再另行公告,感謝大家的支持!!
繼續閱讀
2011/05/26

發燒

因久年的糖尿病造成血糖過高和神經病變而住院,卻在做檢查的過程中著涼,每晚到固定的時刻,就會發燒再發寒,群醫束手無策,吃一帖劉醫師所開的中藥就痊癒9成9。
繼續閱讀
2011/05/25

健康食品的陷井(續一)

再談談蜂王乳、蜂膠,以及最流行的自製天然酵素,其中到底有何問題。現在的寵物是先健檢再吃健康食品,人不如狗!?沒錯!就是如此!
繼續閱讀
2011/05/23

健康食品的陷井

«吃劣綠藻  洗腎洗出綠血金屬中毒!!»吃健康食品有很多美好夢想和錯誤觀念,一一討論吃藻類、海豹油、海狗油、深海魚油、苦瓜丹的謬論。
繼續閱讀
2011/05/19

什麼不能吃?談疾病與飲食禁忌

常常遇到很多病人,詢問劉醫師有那些不能吃?觀念錯誤的人不少,苦勸不聽的人也不少,搞不清自己狀況的更不少。劉醫師就一次回答清楚,但閱文後別自己亂歸類,自身到底是那一種體質,還是要經由中醫師的診斷。
繼續閱讀
2011/05/18

下一站→皇漢中醫診所

皇漢中醫診所位於"新北市板橋區民族路149號",預計於西元2011元6月中下旬開幕!!
繼續閱讀
2011/05/17

痛風(續三)

手大拇指發紅腫脹嚴重,痛到哎哎叫不停,尿酸值高達12mg/dl,服用3天的中藥就完全消腫。之後拿劉醫師開的中藥當護身符,啤酒、動物內臟皆不忌口。不按時回診和吃藥,飲食也不節制,痛風是難以根治的。
繼續閱讀
2011/05/16

高血壓

患有高血壓和痛風,現場替她痛風患處放血,就不痛可走動;服一個多月水煎藥,血壓就降至正常
繼續閱讀
2011/05/12

痛風(續二)

痛風發作的部位是大腳趾,且全身關節會不定時因刺痛而抽搐,常煩躁、頭昏、想吐。吃了2帖中藥,周身關節就完全不會刺痛;吃2~3年的中藥,痛風就根治。
繼續閱讀
2011/05/11

腎功能衰退

患有痛風和腎功能衰退,西醫師已要她去洗腎。遍訪名醫無效後,直到服用2、3個月劉醫師所開的中藥,就腎功能正常了,遠離洗腎的夢魘。
繼續閱讀
2011/05/10

痛風(續一)

痛風已發作3~4次,已有痛風石,劉醫師為患者放血,且擠壓出白色塊狀物,當場他走路就輕鬆很多。他服不到1個月的中藥就腫脹全消,且幸運地排出腎結石。
繼續閱讀
2011/05/09

痛風

根據劉醫師的臨床經驗,痛風確實是可以根治的。病人的年紀不太大,於治療期飲食控制,定期回診,持續服用一~二年中藥的水藥,痛風幾乎都可治好。
繼續閱讀
2011/05/05

白帶(續三)

有嚴重的陰癢和白帶,此為濕熱過盛所致,服2個多月的中藥,將脈象上的病位點消除殆盡。尚有經痛、經血過多、子宮肌瘤,服1個多月活血化瘀的中藥,不再經痛,經血量正常,肌瘤大幅地縮小。
繼續閱讀
2011/05/04

白帶(續二)

蕁麻疹患者,有白帶和下陰部搔癢,一個星期的中藥就治癒白帶和陰癢,接著持續治療她的蕁麻疹。
繼續閱讀
2011/05/03

白帶(續一)

一個星期的中藥就治好白帶,一個月就完全改善更年期症候群,持續吃中藥當作更年期保養品,約一年多就將整個體質調養很好。
繼續閱讀
2011/05/02

白帶

原有服西藥和外用沖洗劑在控制,約花一年但無法根治,吃2個星期的中藥就好了9成5,最後痊癒不再復發。配合正確的衛教和劉醫師的診治,可以和白帶徹底說byebye。
繼續閱讀
1