本部落公告

專長:
內科-- 過敏性鼻炎 青春痘調理 胃食道逆流 便祕、腹泄 胃腸激燥症 婦女帶下 經痛 頑固性頭痛 乾眼症 肝膽疾病
傷科-- 各種扭挫傷 脊椎矯正 脫位整骨
針灸-- 精通董氏針灸 特種針法(扁針、火針...) 肩頸酸痛僵硬 脂肪瘤 腱鞘囊腫 坐骨神經痛
各種酸硬疼痛 僵直性關節炎
埋線-- 減肥 內科體質調理 頑固性疼痛
2011/02/28

感冒(續三)

蒼白、沒活力、頭痛、拉肚子、脖緊、胸悶、想嘔卻吐不出來、鼻水不斷、有很多口水,多到想吐掉,因這些不適,讓疲勞的她想睡卻睡不好。開3天中藥,感冒就好了,改治乾眼症。
繼續閱讀
2011/02/25

感冒(續二)

燥渴、稠痰、黃濃鼻涕、汗多是少有的感冒症狀,雙目浮腫像鹹蛋超人,吃3天中藥就感冒痊癒。
繼續閱讀
2011/02/24

感冒(續一)

感冒後就睡不著、咳嗽、黃黏痰、臉潮紅、頭痛,因燥渴而拼命喝水,但小便的量不多,真不知道喝下的那些水跑那裡去了?吃到第3帖中藥,感冒就治癒。   
繼續閱讀
2011/02/23

感冒

她是硬皮症患者,對一些藥物有過敏和不適的現象,體質纖弱,發燒至40度C多日,一動就很喘,排便不順。吃了不到一個星期的中藥,她的感冒就完全復原了。
繼續閱讀
2011/02/22

失眠(續三)

柴胡龍骨牡蠣湯在科學中藥是去鉛丹,臨床上用治失眠的藥效不太好。劉醫師另又找到多味重墜安神藥取代鉛丹,臨床的療效很讚!
繼續閱讀
2011/02/21

台中市十期重劃區_悠閑半日遊

用河邊的石頭和盛開的青箱子,堆成小石丘作為牠的墳墓。為牠助念超渡,牠有翅膀,又是靈魂單純的小生命,會更快飛往西方極樂世界。
繼續閱讀
2011/02/21

失眠(續二)

身體中的邪氣如同剖洋蔥般一層層被解掉,所以醫治同樣的病症,卻因為所處位置不同而可能出現對立的脈證和體徵。
繼續閱讀
2011/02/17

失眠(續一)

吃完一個星期份量的中藥,失眠就真真正正的好了,中藥的秘方是什麼?就是劉醫師把脈的3根手指頭。
繼續閱讀
2011/02/16

失眠

失眠得很厲害,這個情況已多年了,時好時壞,發作沒個定時。光吃一帖中藥,就很好睡了;吃一個星期的中藥後,不再有失眠的問題。
繼續閱讀
2011/02/15

胃食道逆流、失眠(續一)

只喝了半帖的中藥湯劑,晚上就很好睡。
繼續閱讀
2011/02/14

胃食道逆流、失眠

受胃食道逆流、肝功能不佳、失眠所困擾。服一個星期的中藥後,就覺得整個人的況變很好。
繼續閱讀
2011/02/11

橈神經損傷性腕垂症(續一)

蟒針透刺,加上毫針的丁字刺,配合電針。手掌原本是完全下垂,且手腕任何角度都無法施力,來了3次後就可以活動
繼續閱讀
2011/02/10

橈神經損傷性腕垂症(Wrist Drop)

局部用蟒針透經絡,治療期約一個多月,手就可以動了。
繼續閱讀
2011/02/09

橈骨莖突狹窄性腱鞘炎(媽媽手)

媽媽手的治療速度不會太慢,不嚴重的病人,再加上衛教,工作姿勢有調整修正,套上護具,不用一個月就可以解決了。
繼續閱讀
2011/02/08

流行性感冒 發燒(續三)

流感來地快又急,發高燒、嘔吐、拉肚子全到位,還不止發作一次。流感需服藥較頻繁,隔3~4小時就吃一碗中藥,第二天中午,人全都好了。
繼續閱讀
2011/02/07

扳機指(Trigger Finger)

中醫的扁針(類似針刀的針灸工具)治療扳機指的效果很好,大多數的病人一針就見效,而且傷口小,馬上就可活動,恢復速度快,約半小時針灸的針後感就消失。
繼續閱讀
2011/02/02

流行性感冒 發燒(續二)

頭暈、高熱、無汗,只有吃1帖中藥就退燒了。
繼續閱讀
2011/02/02

流行性感冒 發燒(續一)

發燒、頭暈、會嘔吐、想拉但拉不出來、會口乾口苦,眼睛沉重酸澀,流鼻水,咳嗽,整個身體的肌肉會僵硬酸痛,感覺一陣熱一陣冷,怎麼喝水都無法解渴,汗量時多時少。吃了2包中藥,體溫就降下來了。
咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、低熱已1~2個月了。開了1個星期的中藥,完全痊癒了。
繼續閱讀
2011/02/02

流行性感冒 發燒

發燒,頭暈眩想睡,嚨痛到不能說話,胃一直反吐涎沫至喉頭。針灸兩側的風池穴,當場痊癒了8~9成,服了3天中藥就沒事。
繼續閱讀
2011/02/01

食物中毒的急性便血症

當天下午吃了一碗藥,只拉一次,便血就少很多了。晚上再吃一碗,便血就更少了。隔天早上起床,就灌下一碗,一整天都沒事了。
繼續閱讀
2011/02/01

水腫性虛胖和手麻

一帖中藥,手麻脹感就少很多。服了約1個月的水藥,體重掉了好幾公斤。
繼續閱讀
1