首頁 » 閉經
2011/04/25

閉經(續七)

月經不來,還有熱潮紅、亂發脾氣、睡不好、頭痛、五心煩熱、午後潮熱...等更年期症狀,皆是長年嚴重便秘所致。吃3天的中藥即排出粒狀的黑硬宿便;逐步減少劑量,約4個月根治。
繼續閱讀
2011/04/21

閉經(續六)

仗著自己年輕,長期愛吃冰喝冷飲,將身體搞得很糟。直到一日月經不來,身體出現警訊,家人力勸之下才來就醫。吃了一天的中藥就來經且不經痛,反將藥丟著不吃照常吃冰,過三天又停經且腹痛加劇,才趕快找劉醫師求救,共花2個多月就將她體質調整好。
繼續閱讀
2011/04/20

閉經(續五)

月經已一個多月沒來,去中藥房抓四物湯來喝也沒用。因女孩常游泳,外感寒邪導致閉經,服3天中藥即來潮,且原本的經痛也一併治好。
繼續閱讀
2011/04/19

閉經(續四)

胸痛、手腳冰冷、月經常不來,來潮時會經痛,一吃飽飯就要上大號。陽虛體質卻自行喝補陰方四物湯,就是吃錯藥。吃一天半的劉醫師所開藥帖就來經,不經痛;吃3~4個月中藥,胸痛痊癒,排便正常。
繼續閱讀
2011/04/18

閉經(續三)

瘀血證造成經痛和月經常常不來,且長期吃四物湯,子宮肌瘤已近5公分大。服用抵當湯後,月經正常且不再經痛;持續服用約一年的中藥,肌瘤已縮小剩1公分。
繼續閱讀
2011/04/15

閉經(續二)

經前徵兆已出現,但過了一個星期還是不來潮,自行抓3帖桃紅四物湯喝,反而肚子更痛。劉醫師把脈即知是外感造成閉經,女患者服3碗中藥即來經。
繼續閱讀
2011/04/14

閉經(續一)

吃其他醫生開的活血化瘀藥,催經已催一個多星期但就是不來潮,劉醫師把脈即知是外感造成閉經,女患者吃一碗湯藥即來經。
繼續閱讀
2011/04/13

閉經

月經越拖越久才來,經血量也越來越少,最近一次來潮幾乎快沒經血。加上白帶、發熱、燥渴。服用一個星期的中藥後即改善很多,共治療半年多,月經恢復正常。
繼續閱讀
1