首頁 » 胃食道逆流
2011/01/11

胃食道逆流(續五)

從國高中開始就有胃食道逆流,各種中西藥、青草藥、健康食品都逛過捧場過。現在這些藥物已壓不住胃的噁逆,噁噁嗝嗝的打嗝聲無法間斷。僅服用一天的中藥,噁逆感已消50%,服了一個星期就消了7~8成。
繼續閱讀
2011/01/10

胃食道逆流(續四)

病人覺得心口有灼熱感,俗稱火燒心 。尤其是在肚子餓時,胃壁好像在空磨般的不適。患者有服用制酸劑,原本大便是很順暢的,卻慢慢地變成便祕;而肚子脹氣擴張至肋骨,且伴有疼痛感。服一碗的湯藥,胃食道逆流的狀況有減輕。吃快一年的中藥,膽結石沒有了。
繼續閱讀
2011/01/06

胃食道逆流(續三)

因胃食道逆流,服用西藥已有2~3年,但有服西藥就有感覺好,沒服就胃脹吐胃酸。沒辨法斷藥,好像要服一輩子的藥...。服用2個星期的中藥,胃有比較舒服,胃脹胃酸也好很多。
繼續閱讀
2011/01/06

胃食道逆流(續二)

這也是胃食道逆流所引致的:
喉嚨痛,咳嗽有痰,吞口水會痛,喉嚨有異物感,吞口水會感覺異物梗在喉嚨中,睡眠品質不好,嘴巴常常會破,常覺得胸悶,從頸部到上背部,連至肩膀,有時甚至會酸痛。
才服一星期的中藥,喉嚨痛就好了。
繼續閱讀
2011/01/06

胃食道逆流(續一)

父母泣訴:19歲的大男生有心律不整、心悸、胸口悶痛的現象、偶爾會有頭暈。看了西醫,也照了心電圖,但怎麼會找不出病因,服用了又西藥一點效果都沒有,不知如何是好...。這麼年輕的孩子就有心臟病,為何會這樣...。共服2個月中藥後,任何不適都痊癒。
繼續閱讀
2011/01/06

胃食道逆流

胃食道逆流在中醫上是有很好的療效的!!劉醫師於門診時,有些患者會主述有胃酸會逆流的現象;但也有很多患者是會因別的毛病來醫院看診,其實也的是由於胃食道逆流的形況,因個人體質以致於身體有各種不同的不適症狀。
繼續閱讀
1