首頁 » 過敏性鼻炎
2011/01/24

過敏性鼻炎(續四)

天熱時鼻子塞住,鼻涕會黃黃的,甚至有時會帶點綠綠的,黏稠有點硬,稍微臭臭的。喉嚨也常咳出黃稠的痰,全身很躁熱,容易中暑,上述的狀況已好幾年了。約吃了3~4個月的中藥,就痊癒了。
繼續閱讀
2011/01/20

過敏性鼻炎(續三)

鼻塞,早上起來,喉嚨常常痛得厲害,一直咳嗽。睡不著,頭暈,心悸怔忡,火氣很大,口臭得要死,喉嚨有痰,常常會愰神...等等,碎碎唸不止。光服用一天的中藥就有感覺好很多了。
繼續閱讀
2011/01/20

過敏性鼻炎(續二)

過敏性鼻炎有4~5年,鼻水多到如水龍頭打開,流個不停。有點失眠,會翻來覆去很久睡不著,人也有點煩躁。還會咳嗽、頭痛,胃脹,眼睛酸澀,一天拉4~5次的肚子。一星期後回診,患者一直稱讚很有效。
繼續閱讀
2011/01/12

過敏性鼻炎(續一)

急性的鼻子過敏,因有特殊的過敏源:塵蟎。所以一到不清潔的旅社,就可立刻察覺,嚴重過敏起來,鼻子紅腫,皮膚也會泛紅腫脹搔癢起來。一服中藥就很有效,症狀都沒了。
繼續閱讀
2011/01/11

過敏性鼻炎

自小是過敏兒,過敏性鼻炎已20年以上的病史。要斷久年病根,別說劉醫師花半年可治,一個醫生若用此病的養成時間的一半,也就是10年可將病治好,已算是醫術高明了。
繼續閱讀
1